22.08.2008
Рене Зельвегер
Визажисты находят способы подчеркнуть небольшие глаза Рене Зельвегер.

Звезда: Рене Зельвегер
Отличительная черта: выразительный макияж маленьких глаз

Досье на звезду


Рене Зельвегер - актриса швейцарско-норвежского происхождения - родилась в крошечном техасском городишке. Впервые актриса появилась в кино в 1991 году, а выход на большой экран для неё ознаменовался ролью в хорроре «Техасская резня бензопилой», где её партнером выступил Мэтью Макконахи. Затем она привлекла внимание режиссера Кэмерона Кроу, пригласившего молодую актрису в свой проект “Джерри Магуайер” с Томом Крузом в главной роли. С этого фильма к Рене и пришла настоящая популярность.

Дальнейшие роли закрепили успех актрисы и её репутацию настоящего профессионала. Всем известно, что для роли в романтической комедии “Бриджит Джонс” Рене поправилась на 10 килограмм, а для участия в сиквеле фильма на все 15. Последующее похудение далось ей ценой больших усилий, но занятия спортом и диета помогли Рене вернуться в форму.

Пока что звезда наслаждается прелестями одинокой жизни.Сейчас актриса одна. Познакомившийся с Рене на съемках комедии «Я, Снова Я и Ирэн» Джим Керри делал ей предложение, но свадьба не состоялась. Брак с певцом кантри Кенни Чесни быстро закончился по её инициативе. Ей приписывали романы с Полом Маккартни и Джорджем Клуни, но слухи не подтвердились.

Выразительный макияж маленьких глаз, как у Рене Зельвегер


У актрисы прекрасная белоснежная кожа и обаятельная улыбка, но небольшие глаза. Но, как говорится, лучше маленькие и выразительные, чем большие и пустые. Тем не менее, у Рене всегда прекрасный естественный макияж, а визажисты находят способы подчеркнуть её голубые глаза.

тени для век тушь для ресниц карандаши для век
  1. Супертонкий карандаш для бровей Superfine Liner For Brows от Clinique 490 р.
  2. Тени Colour Surge Eye Shadow от Clinique – 600 р.
  3. Тени для век Earth Spirits от Max Factor - 196 р.
  4. Тени для век «Сатин де-Люкс» от Avon - 279 р.
  5. Блестящие рассыпчатые тени для век с точным аппликатором от Avon - 239 р.
  6. Тени-карандаш для век «Нежный кашемир» от Avon - 229 р.
  7. Карандаш для бровей от Oriflame - 140 р.
  8. Стойкие нескатывающиеся тени-карандаш для век Color Definer от Maybelline - 219 р.
  1. Тушь для ресниц №7 Longer Lashes Mascara - 489 р.
  2. Тушь для ресниц «Открытый взгляд» от Avon - 249 р.
  3. Тушь High Definition Lashes Mascara от Clinique 650 р.
  4. Тушь Masterpiece от Max factor - 355 р.
  5. Удлиняющая тушь eXXXcited от Faberlic – 189 р.
  6. Удлиняющая тушь Lash XL Maximum Length Mascara от Estee Lauder – 950 р
  7. Щипцы для завивки ресниц Cushion Grip Lash Curlers от Revlon – 680 р.
  8. Карандаш для бровей Beautiful Brows Pencil от №7 – 299 р.
  1. Карандаш для глаз «Люкс» от Avon - 179 р.
  2. Жидкая подводка для глаз с супертонкой кисточкой Line Definer от Maybelline - 178 р.
  3. Карандаш для глаз Expression Kajal от Maybelline - 151 р.
  4. Консилер Ideal Light от Estee Lauder - 900 р.
  5. Увлажняющий корректор для области вокруг глаз All About Eyes Concealer от Clinique – 720 р
  6. Лифтинг-корректор для век «Абсолютная свежесть» от ORIFLAME - 170 р.
  7. Maybelline Dream Mousse Concealer 01 Nude Beige - 199 р.
  8. Мягкий карандаш для глаз Cream Shaper For Eyes от Clinique - 520 р.
  9. Консилер Resilience Lift Extreme SPF 15 от Estee Lauder - 880 р.
  10. Карандаш для глаз Kohl Pencil от Max Factor - 182 р.


При небольших глазах запомните несколько несложных правил о том, что не рекомендуется и что следует делать, чтобы глаза не “потерялись” на лице.

  • не используйте слишком темные, особенно матовые, тени, из-за них глаза будут казаться ещё меньше; ваш выбор – светлые и натуральные оттенки, которые зрительно увеличивают;

  • не подводите глаза толстыми черными “стрелками”, из-за них возникает впечатление тяжелого нависшего века; для подводки используйте карандаши мягких серых, коричневатых и синих оттенков;

  • подкорректируйте форму бровей – слишком широкие и густые брови, нависающие над небольшими глазами, превращают их в узкие щелки; придайте бровям аккуратную форму с плавным изгибом;

  • используйте оптическую способность перламутра увеличивать: нанесите на верхнее подвижное веко перламутровые или мерцающие светлые тени – это “распахнет” глаза, а внутренний уголок глаз подведите светлым перламутровым карандашом;

  • используйте удлиняющую тушь, а для торжественных случаев подкручивайте ресницы специальными щипцами – длинные ресницы визуально увеличивают глаза.

Для дневного макияжа вполне достаточно подкрасить веки светлыми мерцающими тенями, нанести два слоя удлиняющей туши и аккуратно причесать брови.

Для вечернего макияжа сначала нанесите тени, затем подведите нижнее веко карандашом. Затем растушуйте карандашную линию тенями подходящего оттенка, создавая “дымчатый” эффект. Подчеркните внутренний уголок глаза белым перламутровым карандашом или жидкими тенями. Подкрутите ресницы и нанесите два слоя туши. Теперь причешите брови, подчеркните их форму тенями или карандашом и закрепите прозрачным гелем. Для более театрального образа можно приклеить во внешних уголках глаза маленькие прозрачные стразы и воспользоваться накладными ресницами.

Совет

Черная подводка внутреннего века красиво подчеркивает большие глаза, а вот маленькие такой прием сделает ещё меньше. Для подводки внутреннего века используйте белый карандаш – это визуально увеличивает глаза.

Текст: Елена Кушнир

Фото:Fotobank.ru