16.10.2008

Мэрилин Монро и Одри Хеппберн, Гвен Стефани и Лив Тайлер, Дита фон Тиз и Моника Белуччи – этих женщин невозможно представить без ярко накрашенных губ. Если хотите стать королевой вечеринки и затмить всех красотой, - приобретите красную помаду! Осенью этот цвет, как никогда, популярен: он символизирует любовь и страсть.

Моника Белуччи Дита фон Тиз Рената Литвинова Пэрис Хилтон

Выбор Woman.ru:


Самой популярной до сих пор считается помада классического красного оттенка 842 от Christian Dior из коллекции Rouge Dior Collection Satin.

Достоинств у этой помады несколько: она комфортно ложится, долго держится и обеспечивает губам уход и дополнительный объем. Эффект достигается за счет входящих в состав формулы церамидов, которые заполняют морщинки и складочки и олигопептида – стимулятора коллагена.

Совет №1: как определиться с оттенком


Главный принцип при выборе яркой помады - учесть тон лица. Девушкам с розовым оттенком кожи подойдет алый цвет. Если оттенок близок к желтоватому, лучше остановиться на морковно-красном или красно-коричневом. А вот обладательницы фарфоровой кожи, как, например, у Диты фон Тиз, могут смело покупать себе помаду классического красного цвета.

В магазине красную помаду надо тестировать на подушечке пальца. Нанести, приложить палец к губам посмотреть, идет вам оттенок или нет.

Совет №2: учимся красить губы


Вам понадобятся: карандаш для контура красного оттенка, кисточка для губ, компактная или рассыпчатая пудра, прозрачный или красный блеск.

Помада – финальный аккорд макияжа. Сначала губы надо слегка припудрить. После этого карандашом придать им желаемый контур. Наносить помаду лучше кисточкой, так вы будете лучше контролировать границы и интенсивность оттенка.

Чтобы помада держалась на губах дольше, накладывайте ее в 2-3 слоя. Перед тем как нанести очередную порцию цвета, опять промокните губки бумажной салфеткой и слегка припудрите.

Завершит процесс блеск для губ. Его лучше взять совсем капельку, и накрасить только центр нижней губы.

Маленький нюанс


Красный цвет очень коварный. Идеально он будет смотреться только в том случае, если у вас ровная кожа без видимых изъянов.