29.12.2008

В новогоднюю ночь так и хочется откинуть напускную скромность, плясать до изнеможения и смеяться до упаду. В конце концов, имеем мы право хотя бы раз в году на кардинальную смену «внешнего формата» в сторону эстрима?! Вы здорово повысите градус всеобщего веселья, если заявитесь в гости в экстравагантном наряде и карнавальном макияже.

Сделать себе эпатажный make-up не так уж и сложно. Тут главное суметь освободиться от комплексов и дать волю фантазии. И не стоит бояться, что окружающие станут смотреть на вас, как на городскую сумасшедшую. Ваш «боевой раскрас» будет гармонично сочетаться с общим настроением новогодней вечеринки. Другие еще сто раз пожалеют, что не подготовились так же основательно, как вы.

карнавальный макияж карнавальный макияж карнавальный макияж карнавальный макияж карнавальный макияж карнавальный макияж карнавальный макияж

Макияж должен быть очень ярким, если хотите — кукольным, прическа — забавной и необычной, а наряд — обязательно броским. Вспомните о многообразии красок бразильского или венецианского карнавалов. Смело черпайте идеи оттуда!

Карнавальный макияж построен на смешении казалось бы несовместимых палитр. Например, зеленая или фиолетовая тушь для ресниц (или накладные ресницы этих цветов) и салатовая с оранжевым гамма теней на веках превратит вас в экзотический цветок. А вот ярко-сиреневая подводка в виде длинных «стрелок» и фосфорицирующая в темноте помада-хамелеон способны превратить любую женщину в красавицу Востока.

Для маскарада уместно нанести на верхнюю часть века под бровь или возле наружного уголка глаза блестки. Немножко добавьте их и на скулы и зону декольте. При повороте головы они будут красиво отражаться, переливаться и сиять всеми цветами радуги.

Безусловно, такой макияж может сделать только настоящий профи! Но есть вариант попроще: серебряным карандашом или перламутровыми тенями нарисуйте на глазах и скулах крылья стрекозы или бабочки с размахом до виска. Уверяем вас: будет красиво!

Если на помаду (которую, кстати говоря, рекомендуем выбрать оттенка «вырви глаз») нанести рассыпчатые золотые тени — получатся вполне себе сказочные губки.

Особое внимание стоит уделить такой «фишке» как стразы для тела. Вот тут можно поиграть вдоволь! Нанесите «бабочку», «птичку», «рыбку» или «змейку» на плечо или предплечье, оголите его с помощью соответствующего наряда и … все взгляды мужчин будут прикованы только к вам. Пользуйтесь случаем!

Ну и как апофеоз — парик из цветной мишуры или парик белого цвета, который можно сочетать с крупными пластмассовыми клипсами и серьгами. Только предупреждаем сразу — в нем жарко. И не рассчитывайте провести в этом «кокошнике» всю ночь кряду. Соорудить себе мало-мальски вечернюю прическу из собственных волос все же придется.

Не забудьте про накладные ногти! В продаже есть бесцветные, которые можно накрасить лаком по своему выбору. Но есть и цветные, например, с каким-нибудь экзотическим узором. Хорошо, если оттенок ногтей будет гармонировать с оттенком помады, — в карнавальном макияже принцип сочетаемости губ и ногтей «еще работает».



С Новым Годом!

Текст: Елена Бирюкова