Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Уроки макияжа: делаем smoky eyes

Реалии таковы, что каждая уважающая себя модница должна уметь сделать smoky eyes. Женщины делятся на две категории: на тех, кто уже научился делать дымчатый макияж глаз, и на тех, кто только мечтает овладеть этой наукой. Наша статья адресована именно дилетантам.

По просьбе Woman.ru ведущий визажист Maybelline в России Юрий Столяров рассказал, как без особого труда овладеть техникой smoky eyes. Хоть он и утверждает, что в этом деле нет ничего сверхсложного, все же советуем запастись терпением и приготовиться к нескольким «испорченным дублям».

smoky eyes smoky eyes smoky eyes smoky eyes smoky eyes smoky eyes
Имидж марки Clinique. Самой делать макияж smoky eyes - разве не об этом мечтает каждая уважающая себя модница!
Макияж smoky eyes был изобретен еще в 20-х годах, его часто делали актрисам немого черно-белого кино. В 70-х годах Бриджит Бардо дала smoky eyes вторую жизнь. Именно так она и красила глаза.
Подруги Кира Найтли и Сиенна Миллер даже глаза красят одинаково. Кареглазая Кира и голубоглазая Сиенна в smoky eyes предпочитают черно-серую гамму.
Со smoky eyes Ева Грин выглядит еще загадочнее и прелестнее. Кажется, актрису уже невозможно представить с другим макияжем!
1. Тени Estee Lauder Signature, тон 08
2. Тени Lancome Color Focus Palette 4 Ombres wet&dry 320 Blue enigma
3. Подводка для глаз Chanel Ligne De Chanel
4. Тени Clarins Mono Couleur, тон 03 Totally Black
5. Темно-коричневые тени для век Bourjois
6. Серые тени для век Avon
1. Черный карандаш для глаз Chanel Noir Scintillant
2. Черный карандаш для глаз Clarins Crayon Yeux Waterproof, тон 01 Noir-Black
3. Черная подкручивающая ресницы тушь Clarins
4. Удлинняющая и объемная тушь для ресниц Bourjois
5. Тушь Вольюм Экспресс Maybelline New York

Вам понадобятся: рассыпчатая пудра, широкая кисть для пудры, кисть для нанесения теней, тени темных холодных оттенков (серый, синий или черный), черный или в тон теням мягкий карандаш для глаз, удлиняющая или объемная тушь для ресниц, ватные палочки.

Прежде всего вам нужно выровнять тон верхнего и нижнего века. Для этого широкой кистью припудрите область вокруг глаз. Если под глазами есть темные круги или синяки, сначала замаскируйте их консилером, а сверху припудрите. Также желательно нанести основу под тени — макияж не будет скатываться в складках век.

Теперь приступаем к «рисованию».

  • 1Возьмите мягкий карандаш — его цвет зависит от выбранного оттенка теней. Хорошо смотрится карандаш в тон ваших бровей. Можно использовать в smoky eyes серо-черную или угольно-черную гамму.
  • 2Выбранным вами карандашом вдоль линии роста ресниц подведите верхнее веко: начиная от середины верхнего века, постепенно утолщайте линию и ведите ее чуть вверх, по направлению к вискам. Таким образом, от внутреннего уголка до середины века линия должна быть тонкой, а от середины до внешнего уголка — в два раза толще. Следите, чтобы хорошо были прокрашены карандашом промежутки между ресницами.
  • 3Нижнее веко начинайте прокрашивать карандашом от внешнего уголка глаза. Линия должна быть тонкой! Ее можно растушевать ватной палочкой или мягкой кистью для теней. (Если у вас близко посаженные глаза, нужно подвести нижнее веко только до от середины).
  • 4Далее приступаем к нанесению теней. Темным оттенком густо накрасьте верхнее подвижное веко - то есть, до складочки (красьте по карандашной линии и поднимаясь выше к линии бровей). Тени наносите, как бы вбивая их в веко.
  • 5Возьмите тени на тон светлее и нанесите их от складки верхнего века, поднимаясь к бровям. Чтобы переход от темного к более светлому тону был мягким, хорошенько растушуйте границу ватной палочкой или кисточкой.
  • 6Теперь начинаем красить темными тенями нижнее веко. От внешнего уголка до середины глаза цвет сделайте более интенсивным, чем от середины до внутреннего уголка.
  • 7Завершает макияж smoky eyes нанесение туши. Верхние и нижние ресницы прокрашивайте обильно от самых корней.
  • 8И последний штрих: чтобы убрать обсыпавшиеся во время нанесения тени, возьмите широкую кисть, обмакните ее в рассыпчатую пудру и нанесите на область под глазами.
    Ваш макияж готов!

Советы от визажиста Maybelline Юрия Столярова:

  • Выбирайте сочетания подобных оттенков: темно-синий карандаш к синим теням, темно-коричневый — к коричневым, серый — к угольно-серым и т.д. А вот черный карандаш универсален, его можно сочетать с любым цветом теней.
  • При макияже smoky eyes эффектно смотрятся и контрастные сочетания. Например, если у вас синие или голубые глаза, можете брать коричневые тени и карандаш. К карим глазам подойдут синие оттенки, а к зеленым и серым — фиолетовые. Также можно использовать оттенки, совпадающие с цветом ваших глаз.
Перейти к обсуждению 29

Реклама

29 комментариев Добавить комментарий
  • всегда думала что зеленый консилер маскирует покраснения, а синяки желтый.... ну да ладно, визажисту Maybelline виднее... :))

  • синий+желтый= зеленый , А зеленый на синем действует как нейтролизатор.

  • на 1-й фотке очень красиво "сделаны" глаза...

  • Спасибо за советы, все по делу

  • фи, советы начинающим :( думала, будут дельные рекомендации, а тут азбука ...

  • Спасибо за такую подробную инструкцию по смоки айз. Вчера, следуя этому описанию, нарисовала себе глаза. Как ни странно, с первого раза получилось прилично. Я даже воспряла духом, а то ведь раньше думала, все никогда не научусь. Что у меня руки в заднице. Еще раз сенкс))).

  • мне тож статья понравилась. доступно все написано и как раз для чайников.

  • Я вообще не умею красить тени, то ли мне не идут, так что мне эта статья очень помогла завтра потренируюсь, потом напишу

  • Смоки айс очень нравится. Я завтра тоже попробую накраситься по этой схеме.

  • Задолбал этот бред про смоки на разных сайта. Ведь видно же, что на 1й фотке все правила нарушены! Подвижная часть верхнего века НЕ закрашена, только внешний уголок, зато НАД складкой темные тени (в описании же над складкой надо высветлять). Да и вообще, совершенно очевидно, что нужен индивидуальный поход - нельзя всех красить под одну гребенку, и самое главное тому доказательство - фотки - у кого-то весь глаз обведен толстой подводкой, у кого-то нет, у кого-то темные тени наложены на подвижную часть века, у кого-то, наоборот, над складкой. И это правильно, т.к. у некоторых при интенсивном закрашивании подвижной части века темными тенями действительно получается красивый эффект, а у других от этого наоборот весь глаз теряется, и надо высветлять (как на первом фото). И согласна с nesever - на 1й фотке самые лучшие глаза, именно так себе делаю - не все веко темным малюю, а только во внешний уголок глаза и полосу над складкой. Выглядит суперски. Вот только это ни фига не смоки, если судить по инструкции :)

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Правила публикации комментариев к статьям

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Правила публикации комментариев к статьям
Оставить комментарий

Форум: красота






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.