12.02.2009
К весне визажисты создают яркий и легкий макияж, где особое внимание уделяется глазам. Тем, кто придерживается модных тенденций, этой весной не обойтись без синих теней, карандаша, подводки и туши.

Даже если раньше вы никогда не пользовались таким цветом и думаете, что он вам не идет, - не спешите отказываться от него! В современном макияже не существует четкой схемы, кому и что к лицу. Каждой из нас предоставлена полная свобода действий.

Визажисты трех брендов - Clarins, Bourjois и «Ив Роше» - предлагают каждый свою версию макияжа в синей гамме, который подойдет к любым глазам. Просто нужно будет выбрать тот оттенок, который больше понравится.

макияж макияж макияж

Макияж Bourjois: "Эффект бабочки".

Он создан на контрасте двух цветов: «синие» глаза сочетается с «нежно-розовыми» губами и скулами.

  1. Бледно-розовые тени нанесите на верхнее веко, с акцентом на внутреннем уголке глаза.
  2. Синие тени Magnetic Bleu (на фото №3) нанесите вторым слоем поверх розовых (по форме треугольника — от середины века к внешнему уголку глаза). Синим подчеркните и нижнее веко.
  3. Вдоль линии роста ресниц подведите глаз синим карандашом Blue Surprenant (на фото №2).
  4. Для более глубокого выразительного взгляда лучше использовать сине-черный карандаш Effet Duochrome на внутреннее веко (на фото №1).

Макияж Clarins: "Соблазны природы".

В нем все внимание сосредоточено на глаза.

  1. Глубокий, переливающийся цвет синих теней - 15 — Iris blue/синий ирис - делает взгляд более выразительным (на фото №3). В макияже Clarins cbybq цвет используется в cочетании с сиреневым и бирюзовым.
  2. Карандаш для глаз Crayon Yeux 09 Outremer-Ultramarine (на фото №2) наносите поверх теней вдоль линии роста ресниц. Подведите им весь глаз, но акцент сделайте на внешнем уголке.
  3. Устойчивая к влаге объемная тушь Mascara Wonder Volume лимитированного оттенка 06 — Wonder blue (на фото №1). Хорошенько прокрасьте верхние ресницы, а по нижним лишь слегка пройдите щеточкой.

Макияж «Ив Роше»: Фея мечты.

Многогранный переход цвета на веках достигается путем сочетания трех оттенков теней — синего (63/Синий вьюнок), салатового (51/Салатовая полынь) и бирюзового (52/Бирюзовая резеда).

  1. Синие тени (на фото №3) нанесите по всей поверхности верхнего века и вдоль линии роста нижних ресниц.
  2. Салатовые тени нанесите на внутренний уголок глаза вверху и внизу, растушуйте по направлению вверх.
  3. Немного бирюзовых теней нанесите на внешний уголок глаза.
  4. По внутреннему контуру глаза (сверху и снизу) проведите карандашом для Контура Глаз 3 в 1, тон 06/синий (на фото №1) .
  5. Синей тушью «Длина и изгиб» (на фото №2) прокрасьте верхние и нижние ресницы.