24.02.2009
Оскаровская церемония по традиции определила, что будет модно в этом сезоне. Абсолютно ясно, что главной тенденцией макияжа весны-2009 станут вовсе не smoky eyes, и не помада цвета «вырви глаз». Рекордное количество знаменитостей сделали ставку на естественный make-up.
Кейт Уинслет Макияж от звезды Макияж от звезды Макияж от звезды Макияж от звезды Макияж от звезды Макияж от звезды Макияж от звезды Макияж от звезды Макияж от звезды Макияж от звезды Макияж от звезды Макияж от звезды Макияж от звезды Макияж от звезды Макияж от звезды Макияж от звезды
У Кейт Уинслет лучший макияж "а-ля натюрель". Актриса сделала легкий акцент на губы, накрасив их помадой нежно-алого оттенка. Смотрится очень изысканно.
Естественный макияж актрисы Майли Сайрус только подчеркивает ее юный возраст.
Актриса Аманда Сейфрид также, как и Кейт Уинслетт, выделила лишь губы. Помада теплого ягодного оттенка подчеркивает красоту ее кожи.

1. Тональный крем Radiant Base от Christian Dior
2. Девятицветная компактная пудра Prismissime Pinks от Gevinchy
3. Матирующая компактная пудра Matismissime Mat Pearl от Givenchy
4. Румяна Joues Contraste Fards a Jones Poudre Powder Blush от Chanel, 57 fandango
5. Румяна Blush Sensation от Darphin, 3 abricot tonique
6. Румяна Ashes of Carnations от Bourjois, 33 lilas D'or
7. Компактная пудра Eclat Mineral Radiance от Bourjois, 04 beige Medium
8. Кремовые румяна Miracle Touch Creamy Blush от Max Factor

Как придать лицу идеальный оттенок и сделать естественный румянец

Основная цель, которую преследует женщина в макияже «а-ля натюрель» - сделать черты лица ярче, подчеркнуть его достоинства. Поэтому самое важное — это четкая линия бровей, безупречно ровный тон и едва заметный здоровый румянец на щеках.

  • Для естественного макияжа выбирайте крем-пудру легкой текстуры, она должна точно соответствовать вашему оттенку кожи. После того, как наложите тон, припудрите все лицо рассыпчатой пудрой. Так вы сровняете тон.
  • Натурально смотрятся румяна нежно-розового оттенка — к тому же они подходят почти всем женщинам средней полосы России. Наносите румяна широкой кистью по направлению сверху (от середины щеки) вниз (к линии подбородка). Нанося румяна, улыбайтесь. Так они лягут точно по линии вашего естественного румянца.

1. Блеск для губ Levres Scintillantes Glossimer Brillant Extreme от Chanel, 119 wild rose
2. Тушь для ресниц Vibrating. Infinite. Powermascara от Lancome.
3. Увлажняющая помада Aqualumiere Sheer Colour Lipshine от Chanel, 90 и 91.
4. Мерцающий блеск для губ Precious SARI Silver от Givenchy
5. Блеск для губ Doir Addict Ultra Gloss Reflect от Christian Dior, 13
6. Блеск для губ Effet 3D от Bourjois, 1
7. Карандаш для бровей Artist's Brow Percil Double Groomer Estee Lauder, 02.
8. Тени для век Les 4 Ombres от Chanel, 14 mystic eyes
9. Тени для век 2 Couleurs от Christian Dior, 365.

Как сделать макияж "а-ля натюрель"

  • Особое внимание уделите бровям. Важные моменты: брови должны быть естественной и безупречной формы, а по цвету максимально совпадать с цветом ваших волос! Сначала расчешите брови щеточкой (в отсутствии специальной можно воспользоваться зубной щеткой). Затем карандашом «тон в тон» пройдитесь по линии бровей. Если в некоторых местах волоски редкие, прокрасьте этот участок карандашом.
  • Тени выбирайте пастельных оттенков — бежевые, персиковые, коричневые, серебристо-белые, нежно-розовые, серые... Самое простое — это взять тонкую кисть и нанести тени более темного тона до середины верхнего века и растушевать их пальцем. Не нужно прокрашивать веко тенями темного тона так интенсивно, как, скажем, в smoky eyes. Лишь оттените верхнее веко и нанесите немного теней на внешний угол нижнего века. Затем на участок от середины верхнего века до линии бровей нанесите тени светлого оттенка. Сровняйте границу теней, чтобы переход от темного тона к более светлому был мягким.
  • И никакой туши с эффектом накладных ресниц, супер-удлинения или объема! Возьмите ту, которая лишь подчеркнет вашу естественную длину и объем. Верхние ресницы прокрасьте тщательно, от корней до кончиков. Нижних — едва коснитесь щеточкой.
  • Перед тем, как красить губы, увлажните их гигиенической помадой. Затем припудрите рассыпчатой пудрой. Если у вас четкая форма губ, карандаш-контур не обязателен. В крайнем случае можно воспользоваться белым карандашом. Затем нанесите помаду или прозрачный блеск бледно-розового, персикового или алого оттенка.
Анджелина Джоли - одна из немногих голливудских звезд, кому идеально идут стрелки. Такой макияж подчеркивает красивый разрез ее глаз
Актриса Энн Хатауэй подводит карандашом только верхнее веко. Образ романтической девушки ей очень идет.
Певица Бейонсе нарисовала стрелки на манер восточной красавицы - вытянула их по направлению к виску.

1. Тушь с эффектом накладных ресниц False Lash Effect от Max Factor
2. Карандаш для глаз Regard Effet Duochrome от Bourjois
3, 4 и 5 — карандаши для глаз Contour des Yeux Eyeliner от Faberlic
6. Палитра теней «Визаж» от Avon
7. Палитра теней Nature Temptations от Сlarins, 01

Как правильно рисовать стрелки

  • Нарисовать стрелки можно не только карандашом, но и тенями. Весной в моде будет синяя, сиреневая и бирюзовая палитра.
  • Чтобы стрелки не выглядели на лице плоско и сиротливо, сначала необходимо скульптурно «вылепить» глаза. Для этого нанесите светлую тональную основу в центр подвижного века и под бровь, а чуть более темную тональную основу — в складку и в угол глаза.
  • Очень выразительно смотрятся жидкая подводка и фломастер. Но если вы опасаетесь, что рука дрогнет, тогда по линии роста верхних ресниц пройдитесь сначала мягким карандашом, а уже потом подводкой (прямо по нарисованной карандашной линии).
  • Чтобы визуально открыть взгляд и удлинить круглые глаза, рисуйте стрелку с середины века.
  • Осторожнее с формой стрелки! Она ни в коем случае не должна быть похожа на запятую, поэтому, подводя глаз, сильно не задирайте ее к линии брови.
Актрисе Эван Рейчел Вуд очень идет макияж smoky eyes
На "Оскаре" у Виктории Бекхэм был самый лучший макияж smoky eyes
К карим глазам Кейт Бекинсейл изумительно подходят темно-синие карандаш и тени. В сочетании с высокой прически образ получился очень гламурным

1. Карандаш для глаз Artist's Eye Pencil от Estee Lauder, 09 plum writer
2. Карандаш для контура глаз Knol Express от Maybelline New York, ellegant white
3. Влагостойкий карандаш для глаз Crayon Yeux Waterproof от Clarins, 03 gris-grey
4. Увеличивающая объем тушь The Colossal Volume Express от Maybelline New York
5. Жидкая подводка для глаз Lague&Liner от Lancome
6. Карандаш для глаз Magic Kajal-ouvert от Lancome
7. Тени Ombre Essentielle от Chanel, 75 magie night
8. Палетка теней «Визаж» от Avon, палитра «Морская волна».
9. Палетка теней Color Focus Palette 4 Ombres wet&dry от Lancome, 01 irreverent madame.

Как сделать Smoky eyes

Недавно в материале Уроки макияжа: делаем smoky eyes Woman.ru рассказывал о том, как самой сделать себе такой makeup. Одно дополнение: в smoky eyes можно и нужно (!) использовать тени разной цветовой палитры. Сейчас актуальны сиреневая, синяя, бирюзовая и коричневая гамма. Оригинально смотрятся контрастные сочетания. Например, к весне визажисты Lancome предлагают вариант smoky eyes в черной и ярко-розовой гамме.

Тильда Суинтон не любит пользоваться декоративной косметикой. Яркие губы - это своего рода подвиг, который актриса совершила ради церемонии "Оскар".
У Джессики Бил обаятельная улыбка. Белизну зубов актриса всегда подчеркивает яркими помадами.
Актриса Марион Котийяр выбрала помаду смородинового оттенка.

1. Помада Color Fever от Lancome, 20
2. Помада Rouge Appeal от Clarins, 10
3. Помада Rouge Hydrabase от Chanel, 170 Gipsy Scarlet
4. Помада Rouge Interdit Pink от Givenchy
5. Блеск для губ Red Shine от Chanel
6. Палетка блесков для губ Levres Signees Chanel
7. Карандаш для губ Lip Liner Orange от Givenchy

Как сделать яркие губы

Если вы собираетесь накрасить губы яркой помады, то два принципа должны соблюсти обязательно:

  • Перед нанесением сделать четкий контур губ, чтобы в течение вечера помада «не вышла из берегов».
  • После нанесения промокнуть губы салфеткой и сразу же нанести еще один слой помады. Так макияж губ будет дольше держаться и сохранит цвет.

Макияж «а-ля натюрель»

Судя по всему, на красной дорожке «Оскара» Кейт Уинслетт, Наоми Уоттс, Дженнифер Энистон, Джессика Бил, Эван Рейчел Вуд и многие другие знаменитости хотели доказать окружающим, что они совсем не пользуются косметикой. А красивая кожа и идеальная линия бровей — это то, чем наградила их природа. Однако потрясающей эффект полного отсутствия макияжа на лице говорит лишь о том, что они провели на сеансе у визажиста не один час. Естественный make-up — долгая и кропотливая работа.

Макияж «Глаза со стрелками»

Подведенные на глазах стрелки смотрятся изысканно, а взгляд становится томным и загадочным. Макияж Анджелины Джоли и Энн Хатауэй и в этот раз оказался как всегда безупречен.

Макияж «Smoky eyes»

Судя по нынешнему «Оскару», smoky eyes по-прежнему популярен у звезд. Большие поклонницы «дымчатых глаз» Пенелопа Круз, Бьонсе, Виктория Бекхэм и Натали Портман.

Макияж «Яркие губы»

Словосочетание «яркая помада» не обязательно подразумевает «красная помада». Сочными губы могут выглядеть, если вы используете малиновую, вишневую или терракотовую помаду, например, как у актрис Энн Хатауэй, Марион Котийяр, Пенелопы Круз, Наоми Уоттс.