03.03.2009
Текст: Елена Кушнир
Правильное определение своего цветотипа поможет вам подобрать самые подходящие для вас цвета в гардеробе и макияже. Основываясь на знании своего типа, вы найдете «свои» оттенки в декоративной косметике и поймете, какие цвета, напротив, категорически вам не идут.

Woman.ru рассказывает о макияже для весеннего цветотипа. Его яркой представительницей является актриса Кейт Босуорт, именно поэтому мы выбрали её фото в качестве иллюстрации.

макияж макияж макияж
Отличный вариант вечернего макияжа с акцентом на губы. Кейт использует огненно-алый оттенок помады, который хорошо контрастирует с цветом ее волос. Цвет бровей тон в тон к волосам. Тон лица теплого персикового оттенка, глаза оттенены светло-песочными мерцающими тенями.
Правильный макияж в стиле casual. Кейт использует тональную основу светло-персикового оттенка и коралловые румяна. Глаза подчеркнуты бледно-серыми мерцающими тенями. Помада теплого красно-кораллового оттенка выгодно подчеркивает красоту кожи.
С точки зрения теории, макияж неправильный, он выполнен в холодных оттенках. Тогда как девушке-Весне нужно использовать теплую цветовую гамму в макияже. Все внимание тут приковано к бледно-розовым губам. Они и портят общую картину. Бледная кожа лица в сочетании с бледной помадой делает Кейт серой мышкой.

Цветные базы под макияж

Использовать: персиковые, придающие легкое золотистое сияние; зеленые базы для маскировки покраснений, к которым склонны представительницы цветотипа Весны.

Избегать: белых и сиреневых оттенков, из-за которых ваше лицо приобретет нездоровый вид; негармонирующих с теплым тоном вашей кожи баз холодного розового тона.

Тональные и маскирующие средства

Использовать: средства для выравнивания цвета лица исключительно теплых тонов вне зависимости от того, какого оттенка ваша кожа – светло-персикового или коричневатого; для вечера вам подойдут средства с золотистым мерцанием.

Избегать: холодных тонов, которые придадут вашему лицу сероватую тусклость.

Пудра

Использовать: от светло-бежевой до оттенков загара в зависимости от тона кожи; бронзирующие пудры для вечернего макияжа.

Избегать: сияющих пудр холодного розового и серебристого тонов.

Румяна

Использовать: персикового, абрикосового, лососевого и светло-кораллового цветов.

Избегать: ярко-розовых, бежевато-серых оттенков.

Тени для век

Использовать: лучше всего янтарный оттенок глаз Весны подчеркивают тени зеленой гаммы от прозрачно-аквамариновых до бирюзовых и темных оттенков оливкового и хаки; все оттенки естественной гаммы коричневого, золотые, лимонные, песочные, цвет слоновой кости, бронзовые, приглушенные белые с золотистым отливом.

Избегать: слишком темных теней черных, фиолетовых и синих оттенков; холодных розовых оттенков, которые придадут глазам заплаканный вид.

Карандаши для глаз

Использовать: коричневый, зеленый, хаки для повседневного макияжа и золотой, ярко-изумрудный и бирюзовый для более яркого макияжа глаз; для подводки внутреннего века используйте кайял светло-абрикосового оттенка.

Избегать: черной, особенно жидкой, подводки, которая будет смотреться слишком резко на вашей нежной коже; серых и фиолетовых цветов; ярко-белого кайяла для подводки внутреннего века.

Тушь для ресниц

Использовать: черно-коричневая, коричневая для повседневного макияжа; золотая, изумрудно-зеленая и бирюзовая для экстравагантного макияжа.

Избегать: иссиня-черных и баклажановых цветов.

Оттенки для бровей

Использовать: теплые бежевые и коричневые максимум на 2 оттенка темнее волос.

Избегать: слишком темных коричневых, черных и пепельно-бежевых цветов.

Оттенки для губ

Использовать: розовато-бежевые, красно-коралловые, абрикосовые, бежево-золотистые тона, цвет шампанского, красного мака и огненно-алый с золотым отливом.

Избегать: леденцово-розовых, цвета красного вина, сиренево-бежевых.

Совет

Избегайте резких линий в подводке глаз и контура губ. Весне к лицу мягкие, плавные переходы оттенков. Макияж должен быть легким, полупрозрачным, подчеркивающим солнечный оттенок вашей кожи и глаз. Не перегружайте лицо слишком броскими и темными красками. Вам достаточно всего одного яркого акцента в макияже – оттенка теней, подводки или помады.