Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Макияж для цветотипа Осень

Текст: Елена Кушнир
Правильное определение своего цветотипа поможет вам подобрать самые подходящие для вас цвета в гардеробе и макияже. Основываясь на знании своего типа, вы найдете «свои» оттенки в декоративной косметике и поймете, какие цвета, напротив, категорически вам не идут.

Woman.ru рассказывает о макияже для осеннего цветотипа. Его яркой представительницей является Джулия Робертс, именно поэтому мы выбрали её фото в качестве иллюстрации.

Джулия Робертс Джулия Робертс
Правильный макияж для цветотипа Осень. Джулия Робертс использует пудру теплого бежевого оттенка, нежно-терракотовые румяна оттенка и помаду с легким персиковым отливом. Бежевые тени хорошо сочетаются с черно-коричневым карандашом, которым подведены верхнее и нижнее веко актрисы.
Этот макияж Джулии можно смело назвать неудачным. Девушке-Осени нельзя использовать холодную цветовую гамму. Серого оттенка тени и бледно-розовая помада делают лицо бледным и невыразительным.

Цветные базы под макияж

Использовать: персиковые оттенки, придающие коже яркость.

Избегать: розовых и придающих нездоровую бледность голубых тонов.

Тональные и маскирующие средства

Использовать: для маскировки синяков под глазами идеальным будет желтоватый консилер; тональные средства теплых бежевых и бронзовых для загорелой кожи оттенков.

Избегать: розовых и холодных тонов с сероватым отливом.

Пудра

Использовать: прозрачную бесцветную пудру для повседневного макияжа светлокожим представительницам типа и светло-бежевую загорелым; золотистое сияние для вечернего макияжа.

Избегать: темно-коричневых, огрубляющих нежную кожу оттенков.

Румяна

Использовать: абрикосовые и лососево-розовые для светлокожих, коричневато-золотистые, терракотовые и светло-коралловые для загорелых представительниц типа.

Избегать: едко-розовых оттенков.

Тени для век

Использовать: яркие глаза Осени кажутся ещё более искристыми благодаря теням насыщенных оттенков изумрудно-зеленого, лилового, баклажанного, золотого и блестящего бронзового; персиковый, лавандовый, коричный, тепло-бежевый, медно-коричневый цвета.

Избегать: пастельных оттенков холодной гаммы.

Карандаши для глаз

Использовать: коричневый, фиолетовый, темно-зеленый, хаки и черно-коричневый для самого “драматического” макияжа; золотая и персиковая подводка для внутреннего века.

Избегать: серебряных, серо-голубых.

Тушь для ресниц

Использовать: коричневую, черно-зеленую, черно-фиолетовую.

Избегать: синей и голубой.

Оттенки для бровей

Использовать: гамму теплых оттенков коричневого с рыжиной.

Избегать: пепельно-бежевых и черных.

Оттенки для губ

Использовать: всю теплую гамма бежевых оттенков, цвет шампанского, бронзово-красный, коралловый, цвет спелых помидоров, красно-баклажанный, оранжево-красный, медный, близкий к холодной гамме красно-вишневый.

Избегать: светло-розовых, розово-сиреневых оттенков, цвета фуксии.

Совет

Яркие представительницы Осени могут позволить себе самый смелый, даже броский макияж. Только помните, что акцентированы должны быть либо глаза, либо губы. Например, блестящие бронзовые тени с интенсивной черно-коричневой подводкой и светло-абрикосовые губы. Или нежные тени лососевого оттенка и губы цвета спелой черешни.

Кроме того, только осеннему цветотипу идет оранжевый. Не стесняйтесь это использовать.

Перейти к обсуждению 14

Реклама

14 комментариев Добавить комментарий
  • какая Джулия хорошенькая, какой красивый цвет глаз..

  • и макияж хорош

  • Жду макияж Зимы %))

  • Джулия на 1 фото явно в линза

  • Вот только от природы рыжие женщины, как правило, белокожие. И загорелыми они не бывают.

  • У меня несколько знакомых с рыжими волосами довольно хорошо загорают. Правда, у них волосы не сколько рыжие, сколько каштановые. Но ведь это тоже Осень.

  • у меня такого цвета глаза-) всем нравятся-)

  • Гость

    Вот только от природы рыжие женщины, как правило, белокожие. И загорелыми они не бывают.


    Я рыжая, но загар у меня уже огого)

  • враки, что у рыжих кожа не загорает. дело привычки)))
    моя "аристократическая бледность" за два лета привыкла к солнцу.
    теперь вообще не обгорает. разве что загар никогда не бывает коричневым и темным, он скорее какого-то рыжего оттенка.

  • А макияж для светлой кожи???
    И этот макияж мне не понравился. Каштановый (рыжий) цвет волос еще с персиковой и розовой помадой или блеском замечательно смотрится, а тут все чурезчур коричнево-рыжее.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.