22.04.2009
Текст: Елена Кушнир
Индустрия красоты предлагает много способов выглядеть значительно моложе своего возраста, но почти все они сводятся к хирургическому вмешательству и стоят немалых средств.
К счастью, существует способ визуального омоложения, который не требует больших затрат и доступен всем. Лифтинг-макияж позволит вам выглядеть на 10-15 лет моложе своего возраста!
 
девушка
Овладев техникой лифтинг-макияжа, можно «помолодеть» на 10-15 лет.

Что такое лифтинг-макияж

Лифтинг-макияж - это вид макияжа, который создает заметный омолаживающий эффект на лице. Например, визажист звезд и основательница косметической компании Бобби Браун уверена, что прежде чем задумываться о пластической операции, женщинам стоит сначала попробовать сделать себе лифтинг-макияж.

Макияж этот заимствует многие приемы профессионального грима и обычно позиционируется как элитная услуга из арсенала визажистов. Поэтому, разумеется, для его самостоятельного выполнения вам потребуется немало времени и большая практика.

Кроме того, важно знать основные особенности лифтинг-макияжа, к ним относятся:

  • технические приемы
  • цветовая гамма косметики
  • текстура средств
  • правильная подготовка лица к нанесению макияжа

Технические приемы в лифтинг-макияже

Светокоррекция

Лифтинг-макияж во многом построен на игре света и тени, это приближает его к профессиональному гриму. Использование приёма светокоррекции помогает сделать ровной и гладкой поверхность лица.

Все нежелательные провалы на лице (резкие носогубные складки, складки в уголках губ, провалы под глазами) следует высветлять с помощью светлого корректора или пудры. А все нежелательные выпуклости (одутловатые щеки, нависшие веки), напротив, затемнять, уводить в тень с помощью темных оттенков тона, пудры или теней.

Направление движений

Задача лифтинг-макияжа - визуально приподнять контуры лица, благодаря чему оно начинает казаться более молодым. Поэтому все линии в лифтинг-макияже должны стремиться вверх.

Избегайте слишком низко опущенных кончиков бровей. Не наносите румяна на нижнюю часть щек. При подводке глаз не опускайте карандашную линию вниз. И следите за тем, чтобы движения вашей руки при нанесении макияжа все время были направлены снизу вверх (например, при подводке глаз ведите линию от внутреннего уголка, постепенно приподнимая линию к внешнему контуру глаза).

Правило параллельных линий

При выполнении лифтинг-макияжа линии бровей, румян и губ должны быть параллельны друг другу. Основной является линия бровей, на которую следует ориентироваться.

Цветовая гамма косметики

Забудьте о пожарно-красной помаде, ярко-синих тенях и зеленых карандашах для глаз. Лифтинг-макияж построен на использовании косметики нейтральных и натуральных оттенков.

Кроме того, помните, что матовые оттенки могут старить, а перламутр подчеркивает морщины и недостатки кожи. Идеальный выбор – атласные средства с очень легким блеском, создающим эффект свечения.

Базы под макияж – теплые бежевые, персиковые или прозрачные с эффектом мягкого свечения, без блесток.

Тональные основы - не слишком светлые, не слишком темные и не розовые; выбирайте гамму теплых бежеватых оттенков; если кожа очень бледного холодного тона, то основа цвета слоновой кости.

Маскирующие средства - с годами синяки под глазами становятся все заметнее, поэтому выбирайте желтоватые или бежево-оранжевые корректоры для лучшей маскировки.

Пудра – избегайте слишком светлой пудры, которая создаст нездоровый эффект меловой маски, и слишком темных тонов, которые старят и огрубляют; лучше всего подходит прозрачная или светло-бежевая пудра.

Румяна – исключительно свежие и жизнерадостные оттенки розового, персикового, бежево-розового, розово-оранжевого; для смуглой кожи бронзеры без крупных блесток;

избегайте слишком светлых и выраженно коричневых оттенков.

Оттенки для глаз – нейтральной и натуральной гаммы мягких оттенков; цвета слоновой кости или молочные в качестве хайлайтера, бежевые, лососевые, песочные, персиковые, бежево-розовые для основного тона; дымчато-серые, коричневатые, коричные, пепельно-фиолетовые, серо-синие для подводки.

Оттенки для бровей – при волосах холодного тона или седых выбирайте пепельно-бежевые или серо-коричневые тона; при волосах теплого тона теплые коричневые без излишней рыжины.

Оттенки для губ - свежие, оживляющие, натуральные тона; бежево-розовые, розовые, абрикосовые, светлые ягодные оттенки; избегайте как слишком бледных, так и слишком ярких тонов.

Текстура средств

С годами кожа становится все более сухой, и косметика ложится на неё все хуже.

Избегайте слишком плотных и густых корректоров и тональных основ, которые останутся лежать на коже толстым слоем. Выбирайте текучие, пластичные средства, которые легко распределяются на коже.

Отдайте предпочтение кремовым теням и румянам вместо сухих. Они не только лучше ложатся на сухую кожу, но и дополнительно питают и увлажняют её.

Выбирайте увлажняющие или питательные помады для губ. Откажитесь от стойких помад, которые сушат губы и подчеркивают морщинки, и слишком жирных блесков, они могут забиваться в морщинки в уголках рта.

Подготовка лица к нанесению макияжа

На хорошо увлажненную кожу косметика ложится значительно лучше, да и само лицо выглядит более свежим и молодым.

Протрите кожу тоником и нанесите на неё лифтинговую сыворотку. Затем хорошо увлажните кожу кремом и дайте ему впитаться. Промокните остатки крема салфеткой. На глаза лучше нанести легкий, быстро впитывающийся гель, а не жирный крем, из-за которого тени будут скатываться. Увлажните губы бальзамом. После всех манипуляций приступайте к выполнению макияжа через 10-15 минут.

Если на коже много морщинок, предварительно нанесите на лицо прозрачную силиконовую базу: она заполнит неровности кожи и сделает поверхность лица гладкой.

В продолжение темы лифтинг-макияжа – подробный рассказ о технике нанесения.

После того, как вы узнаете все тонкости выполнения макияжа молодости, вы сами научитесь добиваться с его помощью невероятного эффекта преображения.

На следующей неделе мы подробно расскажем о технике лифтинг-макияжа на примерах звезд.