Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Самый модный макияж весны

Текст: Елена Бирюкова
Следуя «золотому правилу» в макияже, визажисты всегда советуют выделять что-то одно: либо глаза, либо губы. Но этой весной никакие постулаты красоты не работают. Главная тенденция сезона — боевой раскрас Жар-птицы.

Смело наносим на губы ярко-алую помаду с переливающимися частицами, растушевываем на веках бирюзовые тени и добавляем жирные стрелки! Нейтральными остаются только скулы и брови. Румяна должны быть бледно-розовых или персиковых оттенков. Линия бровей — максимально естественная. В общем, в этом сезоне не стоит бояться смелых экспериментов.

яркие тени яркие тени яркие тени яркие тени яркие тени

Модный макияж от Yves Saint Laurent сезона весна-2009.

Модно

Универсальный вариант макияжа для всех женщин, вне зависимости от их цвета глаз, оттенка кожи и волос — это идеально матовая кожа персикового оттенка, голубые, сиреневые, зеленые или темно-синие тени в сочетании с растушеванным черным или под цвет теней карандашом и угольно черные ресницы. Губы могут быть алыми, бледно-коралловыми, оттенка фуксии, леденечно-розовыми или персиковыми.

Немодно

Тонко выщипывать брови, иметь цвет лица бронзового оттенка (под загар), красить глаза бордовыми тенями, пользоваться темными помадами и насыщенных цветов румянами.

Показ Roberto Cavalli весна-лето-2009.
1. Синий карандаш для глаз Contour des Yeux Eyeliner от Faberlic;
2. Тени для век 2 Couleurs от Christian Dior, 365;
3. Тени для век Mono Couleur, 15 от Clarins.

Образ 1: Дымчатый взгляд

Этот вариант макияжа глаз всегда популярен, все зависимости от сезона. Он придает взгляду выразительности, а образу в целом — сексуальности.

Как сделать:

Густо прокрасьте верхнее веко серыми, бронзовыми, темно-синими, темно-зелеными или фиолетовыми тенями, затем подведите весь глаз черным карандашом, - и вы получите smoky eyes в классическом варианте. Грамотное дополнение к такому макияжу глаз — персиковый или нежно-розовый блеск для губ.

Сильно подведенные глаза — основной тренд весны и лета. Подводка может быть абсолютно любого цвета, но особой популярностью пользуется черная. Для любительниц «кошачьего взгляда» визажисты Blugirl рекомендуют обвести весь глаз целиком. На внешнем уголке глаза стрелку тяните вверх, по направлению к виску. Затем аккуратно растушуйте карандашную линию аппликатором и нанесите два слоя черной удлиняющей туши для ресниц.

Показ Gucci весна-лето-2009.
1. Блеск для губ Dior Addict Ultra Gloss Reflect от Christian Dior, 13;
2. Зеленый карандаш для глаз Contour des Yeux Eyeliner от Faberlic;
3. Палетка теней и блесков Green Idyll от Sephora;
4. Сиреневые тени для век Shimmer Eye Dust от Oriflame.

Образ 2: Радужный взгляд

Яркая вспышка цвета на верхних веках — от жемчужно-изумрудного до ярко-голубого — сделает вас королевой вечеринки. Днем яркими тенями следует пользоваться умеренно, цвет должен быть «не вырви глаз», а как бы чуть приглушенным.

Как сделать:

Перед тем, как начать красить глаза тенями, имейте в виду, что их яркий цвет не должен выходить за рамки верхнего подвижного века. «Плотным слоем тени наносятся строго вдоль линии роста верхних ресниц, - советуют визажисты Gucci.- Затем аппликатором наносим цвет на все подвижное веко, но уже не так интенсивно. Линию под бровью и внутренний уголок глаза выделяем тенями серебристо -белого оттенка. Берем черный карандаш и подводим сначала верхнее веко (от середины глаза до внешнего уголка), затем все нижнее веко. Завершает макияж глаз угольно-черная тушь. На губы нанесите глянцевый полупрозрачный блеск. А в центр нижней губы добавьте капельку ярко-алого блеска. Этот нехитрый секрет придаст вашим губам чувственности.

Показ Chanel весна-лето-2009.
1. Тени для век Color Focus Palette 4 Ombres wet&dry от Lancome, 01;
2. Тени для век Ombre Absolue Duo от Lancome, 01;
3. Тени для век Color Surge Eye Shadow Super Shimmer от Clinique, 304.

Образ 3: Ангельский взгляд

Светлая сияющая кожа, нежный оттенок блеска на губах, серые и розовые тени на веках, совсем немного туши на верхних ресницах, - и нежный романтический образ готов.

Как сделать:

Визажисты, работавшие на показах Fendi, самой удачной своей находкой считают сочетание серых и розовых теней. При удачной комбинации этих двух цветов взгляд «раскрывается», получается по-детски наивным.

Подведите верхнее веко вдоль линии роста ресниц серыми тенями. Внешний уголок глаза прокрасьте чуть интенсивнее. И только после этого на все подвижное веко нанесите розовые тени. Следите за тем, что розовый цвет ложился не слишком ярко — иначе глаза будут выглядеть воспаленными. На область под бровью и во внутренний уголок глаза нанесите немного бледно-розовых перламутровых теней. Накрасьте верхние ресницы черной удлиняющей тушью. Нижних ресниц лишь чуть коснитесь щеточкой. Губы выделите блеском или полупрозрачной увлажняющей помадой бледно-розового или терракотового оттенка.

Показ Sonia Rykiel весна-лето-2009.
1. Карандаш для губ Lip Liner Orange от Givenchy;
2. Увлажняющая помада Color Fever от Lancome, 20;
3. Увлажняющая и защищающая губы помада Anew от Avon;
4. Увлажняющая помада Moisturizing Cream Lipstick от Yves Rocher, 22.

Образ 4: Акцент на губы

Красные и розовые оттенки помад прочно удерживают свои позиции и в этом сезоне. Губы не должны быть «тяжелыми», поэтому в жаркое время года отдайте предпочтение блескам для губ или помадам легкой, полупрозрачной текстуры. Ягодные оттенки идут всем без исключения женщинам.

Как сделать:

Яркие помады и блески нужно наносить очень аккуратно, строго по контуру. Если у вас нечеткий контур, то сначала его следует подправить карандашом (карандаш выбирайте под цвет помады). Перед тем, как наносить помаду, смажьте губы увлажняющим гигиеническим блеском. Сверху на помаду можно нанести капельку прозрачного или красного блеска — губы сразу приобретут объем.


Перейти к обсуждению 24

Реклама

24 комментария Добавить комментарий
  • "Смело наносим на губы ярко-алую помаду с переливающимися частицами, растушевываем на веках бирюзовые тени и добавляем жирные стрелки!"
    Ужас какой! Ни за что! Клоунадский макияж,это уже слишком. Либо глаза,либо губы,иначе перебор. Выглядит "дёшево" и кичливо.

  • Спасибо за статью!)

  • Присоединяюсь к Клубничке!

  • А мне от YSL понравился.
    надо будет попробовать что-нибудь подобное... Уверена, что мне пойдет

  • Интересная статья. Спасибо большое. Очень нравится макияж Ив сен лоран и Гуччи. Зеленые тени в макияже Гуччи смотрится очень круто, хочу попробовать так накраситься.

  • Как хорошо, что в моде ярко-красные помады))). В субботу собираюсь сходить в Иль де Боте и купить себе. Очень мне понравились сиреневые тени Клиник:)) такой фантастический оттенок.

  • Как я люблю статьи про макияж на Вумане!!!! Всегда много полезной прикладной информации. Ребята, вы просто молодцы. Я живу в Екатеринбурге, для меня ваш сайт - это кусочек жизни.К сожалению, могу заглядывать сюда только на работе, дома нет компьютера. Иногда специально задерживаюсь, чтобы почитать любимый сайтик))))у меня в конце мая свадьба, обязательно попрошу, чтобы мне сделали такой макияж как на показе Шанель. Очень понравился)))

  • а почему все примеры с голубыми глазами???(((

  • YSL и Шанель - очень красивые. Пожалуйста, опять пишите цены, было очень удобно

  • Ангельский взгляд скорее похож на дефективный взгляд. Как можно давать одинаковые советы людям с разными чертами лица не могу понять?

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-08-07 13:29:00
507
Блог переименовала, убрав фамилию мужа, кольцо сняла и крупным планом постила фотки, что кольцо не носит, приправляя намеками в текстах. Кучу прямых вопросов о разводе - игнорила несколько недель. Ой, ну кто же это распускает такие слухи?? Действительно, посмешила) И дальше-то что - все после этого прям ринутся ее слушать, читать, смотреть? ага, щас...глупейший хайп, шитый белыми нитками
Глюкоза впервые рассказала о разводе с мужем и о том, почему сняла обручальное кольцо
38 Комментариев
Гость 2019-08-08 10:44:00
441
Ну, в общем, все как обычно. На британском портале, где опубликованы эти фото, в комментариях все британцы, американцы и прочие рассыпаются в комплиментах и восхищаются "перфект" и "горжеос" Ириной, кстати, и ее мамой тоже. Нашинские же красотки с Вумана, самые раскрасивые в мире, сразу же заметили "обвислости", жиры, целлюлит и некрасивый третий палец второй ноги ))))
Ирина Шейк с дочкой Леа загорают на Ибице в модных купальниках
52 Комментариев
Гость 2019-08-07 16:59:00
295
Нормальные люди адекватно принимают реальность. Если барышня решил свалить в закат, то пусть идёт. По нему видно, что мужик он не депрессивный и самоубийством жизнь не собирается заканчивать. Жизнь продолжается, у него все живы-здоровы.
Максим Виторган опубликовал первое совместное фото с Нино Нинидзе
39 Комментариев
Гость 2019-08-07 10:49:00
231
Тарасовы - верующая пара. Ой, насмешили😂😂😂😂 Я и не знала, что верующие по углам зажимаются за спиной у законной жены, а потом беременная любовница в храм венчаться бежит с мужиком, который женится, как за хлебом ходит.
Дмитрий Тарасов зашел в храм в куртке с оскорбительной надписью
80 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.