12.05.2009
Красный — очень красивый цвет. Но, к сожалению, он украшает далеко не всех. Достаточно посмотреть на голливудских звезд, чтобы понять, кому из них категорически нельзя пользоваться ярко-красной помадой.

Мы выбрали десять знаменитостей из тех, кто регулярно пользуется красной помадой, и предлагаем вам оценить, кому этот цвет больше идет.

красная помада красная помада красная помада красная помада красная помада красная помада красная помада красная помада красная помада красная помада
Правильно подобранный кроваво-красный оттенок выгодно подчеркивает идеально отбеленные зубы Мены Сувари.
Дита фон Тиз всегда в ретро-образе, который просто немыслим без красных губ.
С красным надо быть крайне осторожным: он выдает возраст. Но к Кристине Эпплгейт это точно не относится.
Даже кровавые губы и белоснежные зубы не мешают смотреть Шарлиз Терон в глаза, а не в рот.
Интересно, что к чему подбирала Сиенна Миллер: помаду к платью или платье к помаде. Получилось идеально. Это мастерство.
Эшли Олсен с таким макияжам больше походит на обитательницу улицы Красных фонарей, а не на светскую девушку.
Кристен Стюарт хотела сделать акцент на губах, а получилось на неправильном прикусе и ушах.
Дженнифер Лопес красным цветом прибавила себе минимум пять лет. Прокол!
По-видимому, Натали Портман давно не была на отбеливании, и некоторые зубы успели пожелтеть. А красная помада это лишь подчеркнула.
Обладательницам треугольного лица, например, Виктории Бекхэм, лучше делать акцент на глазах, а не на губах. А то все дефекты овала и кожи вылезают.

Эрик Мафферс, личный визажист Диты фон Тиз, рассказывает, как правильно накрасить губы красным.

«Если сегодня вы решили носить красные губы, значит, сперва придется позаботиться об идеальном тоне лица. Но перед нанесением тона намажьте губы средством, разглаживающим их от складок и мелких морщин. Лучшее из таких средств выпускает Guerlain. Затем нанесите тон на все лицо и губы в том числе. Прорисуйте контур, один в один совпадающий с тоном помады, и начинайте наносить кисточкой или подушечками пальцев. И так минимум три-четыре слоя. Только так можно идеально прокрасить внутреннюю поверхность губ, плюс от этого помада держится дольше».