12.08.2009
Текст: Елена Бирюкова
Вы только что вернулись из отпуска — загоревшая, отдохнувшая, - и готовы вновь приступить к несению трудовой вахты. Впереди вас ждут новые интересные проекты и самые неожиданные встречи. Но как же хочется, чтобы приобретенный на юге загар засиял в офисе или на вечеринке еще более яркими красками!
Моника Беллуччи в рекламе летней палитры макияжа Dior Bronze. Похожий макияж с акцентом на глаза можно сделать при помощи следующих средств:

1. Устойчивых теней золотисто-болотного оттенка Rouge Bunny Rouge
2. Компактной пудры бронзового оттенка CollagenActiv от Dior
3. Румян Harmonie Blush от Dior
4. Теней для век с мерцающим эффектом Color Surge Eye Shadow Soft Shimmer, 203 от Clinique
5. Переливающегося блеска для губ WaterShine от Maybelline New York, нежно персикового оттенка
Макияж от Yves Rocher. Макияж в зеленой гамме - самый модный тренд уходящего лета. Повторить такой make-up можно с помощью следующих средств:

1. Тонального флюида "Матовость" Couleurs Nature ванильного оттенка от Yves Rocher
2. Глянцевого блеска для губ La Laque Fever от Lancome, оттенка 110
3. Водостойкой туши для ресниц "Объем цвета" от Oriflame
4. Водостойкого карандаша для глаз ярко-салатового оттенка Make Up For Ever
5. Фито-теней Phyto-ombre Eclat от Sisley, оттенка 5 - светло-фисташковый
Наталья Водянова в рекламе коллекции Guerlain Terracota. Похожий макияж с акцентом на губы можно сделать при помощи следующих средств:

1. Воздушных теней-мусса для век "Очарование бархата" от Oriflame, белого перламутрового оттенка
2. Помады с переливающими частицами Joli Rouge Brillant от Clarins, оттенка 05 - папайя
3. Бронзирующая пудра для лица с мерцающими частицами из осенней коллекции Bobbi Brown (здесь используется в качестве румян)
4. Бронзирующей рассыпчатой пудры Guerlain Mineral из коллекции Terrakota
Макияж от Yves Rocher. Такой макияж без видимых акцентов подходит на каждый день. Повторить его можно с помощью следующих средств:

1. Румяна Brick for Body из осенней коллекции Bobbi Brown
2. Коричневого карандаша для глаз и бровей Crayon Regard 3 in 1 от Yves Rocher
3. Теней-крема для век с охлаждающим эффектом "Металлический блеск" от Yves Rocher, оттенка 03 - кремний
4. Блеска для губ Shiseido, оттенка натуральный розовый
5. Бронзирующей пудры-дуэта "Загар и перламутр" Couleurs Nature от Yves Rocher, оттенка "Матовый загар"
Макияж от Estee Lauder. Повторить такой макияж можно при помощи следующих средств:

1. Помады с перламутровыми частицами и компактной пудры с переливающими частицами от Estee Lauder
2. Туши для ресниц "Объем и разделение" Define-a-Lash от Maybelline New York
3. Теней для век Lumieres Facettes Plein Soleil, 527 от Chanel
4. Бронзирующей пудры Almost Bronzer SPF15 от Clinique, оттенка 01 light/medium
Макияж от Yves Rocher. Макияж специально для брюнеток, повторить его можно при помощи следующих средств:

1. Румян Couleurs Nature от Yves Rocher, оттенка натуральный бежевый
2. Двойного блеска для губ Secret Garden от Faberlic, оттенка розовый пион
3. Ультра черной туши для ресниц Volumissime X5 от L'Oreal Paris
4. Рассыпчатой пудры с оттенком загара Soleil Tan de Chanel
Людмила Сазонова
Людмила Сазонова

Мы попросили национального тренера визажистов и косметологов Yves Rocher в России Людмилу Сазонову рассказать о правилах макияжа для загорелой кожи. Итак!

Правило первое и самое важное

Не важно, кто вы — блондинка, брюнетка, шатенка или рыженькая — принципы макияжа и цветовая палитра для загорелой кожи едины! Главная задача - при помощи декоративной косметики деликатно освежить кожу, подчеркнуть наш отдохнувший и посвежевший вид.

Правило второе

Загорелым девушкам я рекомендую отказаться от густых тональных основ и кремообразных теней. При макияже глаз откажитесь также и от «тяжелых» цветов — серого и черного.
Ваш выбор — тени, подводки и карандаши для глаз золотисто-коричневой, сиреневой, фиолетовой, зеленой и оливковой гаммы. Лучше, если они будут с перламутром.

Правило третье

Отдайте предпочтение легкому тональному крему с матирующим эффектом или бронзирующей пудре. Для красоты и усиления загара используйте только песочные и бронзовые оттенки пудры.
Пудры-бронзанты — самое замечательное изобретение визажистов за последние годы! Бронзант может использоваться с разными целями: и для создания эффекта немедленного загара, и для подчеркивания загара, и для коррекции лица, и даже в качестве румян (в осеннее время года). Особенно удачны пудры, которые сочетают в себе несколько вариаций цвета, они, как правило, содержат легкий перламутр. Если нанести более светлый оттенок такой пудры на выступающие части лица (скулы, виски, подбровные дуги и на подвижное верхнее веко), оно начнет светиться.

Правило четвертое

Выбирайте румяна коралловых, темно-бежевых и абрикосовых оттенков. Помните: румяна должны быть в единой гамме с вашим макияжем. Например, если макияж выполнен в розовой гамме, оттенок румян лучше взять малиновый или фуксии.

Правило пятое

Для макияжа губ выбирайте лиловый, леденечно-розовый, бежевый, коралловый оттенки. Для вечернего макияжа отлично подойдут полупрозрачные блески для губ в красной гамме. Контраст, который они создадут с загорелой кожей, просто фантастический! Откажитесь от контурного карандаша, лучше если форма губ будет максимально естественной.

Правило шестое

И, наконец, тушь. С загорелой кожей лучше гармонируют коричневая, бирюзовая и цвета баклажана. Не нужно наносить тушь в два слоя, как мы это обычно делаем. Одного слоя — чтобы просто подчеркнуть цвет глаз — будет вполне достаточно.

Советы Людмилы Сазоновой:

  • 1На загорелом лице особенно эффектно смотрится зеленый цвет. Для создания романтического образа вам понадобится совсем немного: компактная пудра, салатовые или фисташковые тени, в тон к ним карандаш для глаз, блеск для губ нежно-ягодного оттенка.
  • 2Для вечеринки можно предпочесть модный в этом сезоне оттенки бирюзы или фиолетового. Длинные стрелки цвета морской волны или цвета фиалки будут идеально гармонировать с бежевым пастельным блеском для губ. И последний штрих: высветлите светло-бежевыми перламутровыми тенями кожу от внутреннего уголка глаза вдоль носа, растушевывая перламутр по направлению к середине брови. Это красиво подчеркнет ваши смуглые скулы. Нанесите на кисть немного румян и пару раз пройдитесь по верхнему веку.