Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Макияж для «сероглазок». Мастер-класс от визажиста Lancome

Текст: Елена Бирюкова
Алексей Молчанов
Алексей Молчанов
По статистике, подавляющее большинство россиянок — «сероглазки». Если вы в их числе, - вам открывается необъятный простор для творчества. Ведь для таких глаз возможен практически любой макияж. Однако есть кое-какие нюансы.

Даже имея такой универсальный оттенок радужки, все же стоит придерживаться некоторых правил в макияже. Мы обратились к ведущему визажисту Lancome в России Алексею Молчанову с просьбой помочь «сероглазкам» подобрать правильную палитру теней и рассказать, как подчеркнуть естественный цвет глаз, а также придать им голубой или зеленоватый оттенок.

- Выбирая цветовую палитру теней, следует учитывать две важные вещи:
- Оттенок кожи лица.
- Какого эффекта в макияже вы хотите добиться.

  • 1Если у вас теплый оттенок кожи, и вы хотите сделать акцент на глаза , - ваш выбор тени и карандаши золотистой, бронзовой, песочной и карамельной гаммы.
  • 2Если у вас теплый оттенок кожи, и вы хотите подчеркнуть цвет лица , - ваш выбор тени и карандаши холодных оттенков: зеленый, бирюзовый, голубой, синий, бордо, фиолетовый и розовый.
  • 3Если у вас холодный оттенок кожи, и вы хотите подчеркнуть глаза - ваш выбор тени и карандаши холодной зеленой или фиолетовой гаммы. Тени надо тщательно растушевывать. Помните: никаких ярких пятен! Цвет должен быть мягким и приглушенным.
  • 4Если у вас холодный оттенок кожи, и вы хотите акцентировать внимание на цвете лица , - ваш выбор теплые оттенки теней нейтральных тонов: розовато-бежевые, светло-коричневые, светло-фиолетовые, сливочно-карамельные.
Особенности макияжа для «сероглазок». Мастер-класс от визажиста Lancome Особенности макияжа для «сероглазок». Мастер-класс от визажиста Lancome Особенности макияжа для «сероглазок». Мастер-класс от визажиста Lancome Особенности макияжа для «сероглазок». Мастер-класс от визажиста Lancome Особенности макияжа для «сероглазок». Мастер-класс от визажиста Lancome Особенности макияжа для «сероглазок». Мастер-класс от визажиста Lancome Особенности макияжа для «сероглазок». Мастер-класс от визажиста Lancome Особенности макияжа для «сероглазок». Мастер-класс от визажиста Lancome Особенности макияжа для «сероглазок». Мастер-класс от визажиста Lancome
В макияже глаз актриса Светлана Ходченкова использует классический smoky eyes. Выбрана темно-серая гамма теней, которая красиво контрастирует со светло-серым оттенком глаз Светланы.
Серый - природный цвет глаз певицы Веры Брежневой. Используя в макияже золотистую и песочную палитру теней, Вера придает своим глазам голубой оттенок.
У Лизы Боярской глаза серо-голубого цвета. Выразительность взгляду актриса придает при помощи черной подводки и темно-синей туши для ресниц.
Многие режиссеры утверждают, что у Алены Бабенко потрясающе красивые серо-синие глаза. Актриса подчеркивает их благородный оттенок синей тушью и карандашом для глаз.
Топ-модель Наталья Водянова использует серо-голубую гамму теней, а нижнее веко подводит темно-серым карандашом.
Глаза певицы Виктории Дайнеко приобрели ярко выраженный зеленоватый оттенок, потому что она использует подводку болотного цвета и темно-зеленую тушь.
1. Тени для век Eyes Shadow. Les 4 Ombers от Chanel
2. Тени для век "Профи", оттенок "Лазурная бездна" от Avon
3. Тени для век Luminizing Satin Eye Color, оттенок Fresco от Shiseido
4. Тени для век Colour Surge Eye Shadow Quad, оттенок 105 от Clinique
5. Тени для век 173 Night Butterlfy от Christian Dior
1. Тени для век бронзового оттенка от Rouge Bunny Rouge
2. Палетка теней для век Jazz Fusion Eye Palette от Oriflame
3. Тени для век Mono Couleur 07 от Clarins
4. Тени для век 1 Couleur от Christian Dior
5. Жидкие тени для век Ombre Fondante Yeux Haute Tenue от Clarins
1. Коричневый карандаш для глаз Yves Rocher
2. Зеленый кпрандаш для глаз Make Up For Ever
3. Карандаш для глаз болотного оттенка от Clinique
4 и 5. Карандаши для глаз синего и фиолетового цвета от Clarins

Как придать серым глазам разные оттенки

  • 1Идеально серыми глаза можно сделать при помощи теней серебристого оттенка с выраженным металлическим блеском. Не менее прекрасный эффект даст использование темно-синих тонов.
  • 2Слишком светлые глаза можно сделать чуть темнее, если использовать тени бледно-серой гаммы.
  • 3Придать серым глазам голубоватый оттенок можно с помощью золотистых, бронзовых, песочных, оранжевых и желтых теней. Положите их на верхнее веко, тщательно растушуйте, а вдоль линии роста нижних ресниц нанесите тени или карандаш голубого цвета. Иссиня-черная и темно-синяя тушь также сделает ваши глаза голубыми.
  • 4Придать серым глазам зеленоватый или бирюзовый оттенок помогут тени цвета индиго, болотного и шоколадного цветов. Нанесите их на верхнее веко, тщательно растушуйте, а вдоль линии роста нижних ресниц нанесите зеленые тени или карандаш зеленого или бирюзового оттенка.
  • 5Чтобы белки казались белее, - подведите нижнее веко светло-синим или василькового оттенка карандашом.

Каких оттенков избегать

  • 1Чтобы взгляд не казался безжизненным, не стоит использовать в макияже серые тени, которые чуть светлее ваших глаз или совпадают с ними по оттенку.
  • 2Чтобы взгляд не казался воспаленным, откажитесь от ярко-розовых, ярко-оранжевых оттенков теней.


Перейти к обсуждению 37

Реклама

37 комментариев Добавить комментарий
  • Светлана Ходченкова - красивая женщина..

  • использование теней, карандашей, цветной туши зависит не только от цвета глаз. важен еще цвет волос, одежды. возраст женщины. а так же тип лица.
    помоему в статье описаны все нормальные варианты цвета теней. а кому же розовый к лицу??помоему с любым цветом глаз он будет придавать воспаленность...

  • карие глаза красиво смотрятся с розовым

  • очень жаль,что так и не опубликовали фото модели с серыми глазами...

  • Раньше я никогда не пользовалась розовыми тенями, получались воспаленные глаза. Но, оказывается, тени теням рознь. У меня сейчас потрясающие розовые тени, и я в последнее время отдаю предпочтение им. Мне очень нравится Алена Бабенко, но здесь на фото - это просто кошмар. Если бы не подпись под фоткой, никогда бы ее не узнала. Макияж - жуть. Позор визажисту.

  • да сколько я пробовала в последнее время розовые тени как-то не то, единственное что мне было к лицу - суперустойчивая помада "эйвон" розового цвета, я ее использовала как тени, выглядело просто супер.

  • жаль, что нет пошаговой инструкции какого-нибудь сложного варианта макияжа.

  • По-моему, золотые тени сероглазым ваааще не идут!
    А розовые и фиолетовые просто созданы для зеленглазых, т.е. для меня))

  • Отлично! у меня как раз такие серо-голубые глаза...я чисто интуитивно выбираю чаще всего золотистые и светло-коричневые тени..спасибо за статью реально полезно мне и действительно большинству девушек)) Еще было бы интересно узнать о том что можно сделать с русыми волосами..русоволосых у нас тоже много)))

  • Серым глазам очень идут темно-коричневые тени, я последнее время только такими и пользуюсь. Смотрится очень хорошо, такой проникновенный, глубокий взгляд в душу. У меня на фотографиях такой же цвет глаз, как у Брежневой.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-19 19:45:00
218
Давайте смотреть реальности в глаза! Дом 2 трудно назвать местом, где существует духовность, порядочность и нравственность. Здесь, я абсолютно поддерживаю Светлакова! Но Омаров молодец лишь только в том, что защищает свою жену и поддерживает её. А вот Ксения Бородина, которая зарабатывает деньги на проекте, за счёт продажи совести и чести участников дом 2,хочет чтобы про неё говорили только хорошее, уважали и защищали! Только если ты зашла в эту грязь, чистой тебе уже не выйти из неё, придётся слушать и терпеть таких, как Светлаков, в словах которого есть правда!
Курбан Омаров оскорбительно резко высказался в адрес Сергея Светлакова
71 Комментариев
Гость 2019-04-21 21:18:00
191
во всяком случае, результат говорит о том, что в Украине, видимо, выборы проходят честно. Так что их можно поздравить как минимум с этим. Довольно странно, что страну возглавил человек не из системы гос власти; даже не знаю, если у него нет хоть какого-то управленческого опыта, как он будет справляться со своей работой? Очень любопытно) надеюсь, все будет хорошо у них, искренне этого желаю)
СМИ провозгласили победу Владимира Зеленского на выборах президента Украины
82 Комментариев
Гость 2019-04-21 00:43:00
156
После такого жить не хочется. Я очень сочувствую всем женщинам, над которыми надругались. Вообще ни разу не тема для ерничанья, почему она молчала или не сообщила сразу. Ее дело, когда рассказывать. Трое мужиков, ужас.
Алена Яковлева рассказала, как стала жертвой группового изнасилования
101 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.