16.09.2009
Текст: Елена Бирюкова.
Взглядом можно окрылять, а взмахом густых и длинных ресниц — сводить мужчин с ума. Хотите попробовать? В этом вам поможет тушь с революционной формулой и пример голливудских красавиц.

С тех пор, как была изобретена первая тушь для ресниц, прошел ни один десяток лет, и, кажется, все, что можно было придумать по усовершенствованию этого чудо-средства, уже придумано. Но нет: производители косметических марок каждый сезон удивляют нас своими «ноу-хау» - то щеточку новую изобретут, то революционный состав.
Не важно, какой эффект вы хотите получить от своей новой туши — супер длину, двойной объем или красивый изгиб, - при окрашивании ресниц вам стоит придерживаться определенных правил.

Тушь с эффектом «Нереальная длина»

Удлиняющая тушь имеет тонкую щеточку с редким ворсом и немного водянистую текстуру. Как правило, производители добавляют в ее состав волокна целлюлозы. При окрашивании они «приклеиваются» к ресницам и удлиняют их в два, а то и в три раза.

Чтобы добиться такого же эффекта, как Меган Фокс, стоит воспользоваться удлиняющей тушью.

1. В новой туши для ресниц Lash Stiletto "Сенсационная длина" от Maybelline использованы особые полимеры, удлиняющие ресницы, и провитамин В5, придающий волоскам ресниц блеск.
2. Революционная летняя новинка от Estee Lauder – первая тушь для ресниц с вибрирующей щеточкой TurboLash All Effects Motion Mascara. Все, о чем может мечтать женщина, собрано в этом флакончике: объем, длина, разделение, четкий контур и подкручивание ресниц. Специальная гелиевая формула позволяет за минимально короткое время сделать превосходный макияж, бережно окрашивая каждую ресничку.

Тушь с эффектом «Невероятный изгиб»

Такая тушь имеет изогнутую кисточку с очень короткой щетиной и в меру вязкую и плотную текстуру. В состав подкручивающей туши входят летучие вещества, которые, мгновенно высыхая, сокращаются и «скручивают» ресницы. Чтобы эффект был действительно невероятным, при использовании этой туши задержите щеточку у основания ресниц секунд на 5-7 — ресницы заметно приподнимутся.

Скарлетт Йоханссон подкручивает ресницы щипчиками, затем наносит специальную тушь.

1. Тушь для ресниц High Impact Curling Mascara от Clinique - естественно подкручивает и удлиняет ресницы.
2. Подкручивающая и удлиняющая тушь для ресниц Virtuôse от Lancome синего цвета с блестками - может использоваться самостоятельно или поверх черной туши, что добавит ресницам шикарный золотой блеск. Особенно хороша для вечернего макияжа.
3. Подкручивающая тушь для ресниц "Супер Изгиб" от Avon - делает ресницы в два раза длиннее, придает им красивый естественный изгиб.

Тушь с эффектом «Головокружительный объем»

Объемная тушь имеет толстую (бочонкообразную) кисточку с двойным ворсом и щетинками разной длины. По текстуре такая тушь довольно густая и плотная. В состав объемной туши обычно входят специальные кристаллы, микро-губки или силиконовые частицы, которые окутывают ресницы по всей длине, утолщая и делая их объемными.

Секрет красивых густых ресниц Хайди Клум - в объемной туши, которую модель наносит в четыре (!) слоя.

1. Тушь для ресниц "Дуэль" от Faberlic - делает ресницы более густыми, пушистыми и длинными. Щеточка с густым ворсом разделяет реснички и равномерно их прокрашивает.
2. Тушь для ресниц Perfect Mascara от Shiseido с эффектом подкручивания модного в этом сезоне медного оттенка делает ресницы гуще.

Тушь с эффектом накладных ресниц

Имеет почти такую же щеточку, как и объемная тушь, с той лишь разницей, что на кончике она слегка сужается. Текстура достаточно плотная и густая. В состав туши с эффектом накладных ресниц, как правило, входят фиксирующие полимеры, эластин или синтетические ворсинки, которые при окрашивании «налипают» на ресницы и существенно их уплотняют и удлиняют. Иногда производители экспериментируют с щеточками. Например, спиралевидная щеточка, как у туши DiorShow Iconic обволакивает ресницы по спирали, мгновенно их поднимает, подкручивает и фиксирует. Или революционные щеточки в форме шарика у туши Givenchy и L'Oreal Paris. Они позволяют прокрасить, вытянуть и уплотнить даже самые короткие ресницы.

Для красной дорожки Марион Котияр использует тушь с эффектом накладных ресниц.

1. Сенсация от L'Oreal Paris - новая тушь для ресниц Telescopic "Взрывной эффект" с гибкой пластмассовой щеточкой-шариком. Она идеально разделяет ресницы, прокрашивая их в любом направлении и под любым углом. А еще дарит длину и легкий объем.
2. Темно-синяя влагостойкая тушь для ресниц Diorshow Iconic от Dior - была выпущена этим летом и уже успела покорить сердца многих модниц. Она делает ресницы в два раза длиннее и дарит им фантастический изгиб.
3. Бестселлер прошлого года тушь Phenomen'yeys от GIvenchy до сих пор пользуется невероятной популярностью. Эта маленькая круглая щеточка творит с ресницами чудеса - увеличивает объем, удлиняет и подкручивает. К тому же ей удается прокрасить даже самые короткие волоски.

Пять шагов к красивым ресницам:

  • 1 Накладывайте тушь всегда в два слоя. Первым слоем вы как бы задаете ресницам нужную форму и длину, вторым слоем — всю эту красоту фиксируете.
  • 2 Сначала прокрашивайте основание ресниц горизонтальными зигзагообразными движениями. Если вы пользуетесь объемной тушью, это движение поможет разделить реснички и сделать их толще уже у корня. Если же вы используете удлиняющую тушь, такая манипуляция как следует расчешет и вытянет волоски. После зигзагообразных движений прокрасьте ресницы как обычно — снизу вверх.
    Второй слой туши следует наносить только движением «снизу вверх».
  • 3 Доставать щеточку из тюбика нужно, поворачивая ее вокруг своей оси. Таким образом в тушь будет попадать меньше воздуха, а это значит, что она прослужит вам дольше обычного и не загустеет раньше времени.
  • 4 Не забывайте сухой бумажной салфеткой регулярно очищать горлышко тюбика от приставшей к нему туши. Иначе крышечка не будет закрываться плотно, и ваша тушь быстро испортится.
  • 5 Даже при бережном использовании офтальмологи рекомендуют менять тушь каждые 2,5 — 3 месяца. За время пользования в ней скапливаются бактерии, которые могут вызвать воспалительные реакции глаз.