21.10.2009
Текст: Елена Бирюкова
Юрий Столяров
Юрий Столяров
Зеленые глаза — настоящий подарок для любого визажиста. Их пленительную и загадочную красоту можно подчеркнуть с помощью самых разнообразных оттенков — от ярко-розового до изумрудного. Выбирайте!

Мы обратились к ведущему визажисту Maybelline New York в России и странах СНГ Юрию Столярову с просьбой рассказать, какой цветовой палитре стоит отдать предпочтение «зеленоглазкам», а каких оттенков им нужно категорически избегать.

- Очень часто девушки подбирают тени в тон с глазами, - рассказывает Юрий. - Однако у визажистов существует золотое правило: если вы хотите выделить цвет глаз, никогда не используйте тени того же оттенка! Лучше отдать предпочтение контрастным цветам. Ну а если вам непременно хочется накраситься зелеными тенями, возьмите самый темный оттенок и хорошенько его растушуйте.

В макияже глаз Мила Йовович использует сочетание теней светло-золотистого и охрово-коричневого цветов, которые гармонируют с оттенком ее кожи и волос. Удлиняющая тушь делает взгляд распахнутым.
Алика Смехова использует тени золотистого оттенка с переливающимися частичками, которые наносит на все подвижное верхнее веко. Ресничный контур проработан карандашом для глаз оттенка молочного шоколада. Объемная тушь для ресниц использована коричневого цвета. Такой макияж глаз прекрасно сочетается с холодным оттенком кожи, делает взгляд выразительным, добавляет ему загадочности.
Благородную зелень глаз Екатерина Гусева подчеркивает тенями светло-бежевого и холодного шоколадно-коричневого оттенка. Область под бровью прокрашена тенями жемчужного оттенка. Финальный штрих - черная тушь с эффектом накладных ресниц. Такой макияж глаз идеально сочетается с темным цветом волос актрисы.
Шарлиз Терон наносит на верхнее веко светлые бежево-розовые тени, делая акцент на внешнем уголке глаза. Удлиняющая тушь завершает макияж глаз. Яркая помада в розово-красной гамме контрастирует с зелеными глазами актрисы. Макияж выглядит ярко.
На верхнем веке Ольга Куриленко использует сочетание двух оттенков теней - бело-серебристого и персикового. На весь ресничный контур нанесен светло-коричневый оттенок. Тушь для ресниц с эффектом подкручивания делает взгляд "живым" и озорным.
Деми Мур наносит матовый приглушенно-лиловый оттенок теней на все подвижное веко до внутреннего уголка глаза. Область от центра верхнего века по направлению к виску прокрашена бронзово-коричневыми тенями. Таким образом цвет глаз становится еще более зеленым.
Джессика Биль использует тени персикового оттенка с перламутром, нанося их на все подвижное веко. У ресничного контура глаза проработаны светло-бежевыми тенями. Последний штрих - удлиняющая тушь для ресниц.
1. Тени для век Dior 1 Couleur от Dior.
2. Тени для век Brillance Miroitante от Bourjois.
3. Палетка теней от Shiseido.
4. Тени для век L'Oreal Paris Color Appeal.
5. Тени для век Ombre a Paupieres от Bourjois.
6. Палетка теней для век от Dolce&Gabbana.
7. Моно тени для век от Yves Rocher.
1. Палетка теней от Lancome.
2. Двухцветные тени для век от Maybelline New York.
3. Палетка теней от Guerlain.
4. Тени для век Ombre a Paupieres от Bourjois.
5. Палетка теней для ве от YSL.
6. Палетка теней для век от Estee Lauder.
7. Розовая подводка для век от Avon.

Правила макияжа для зеленых глаз

  • 1Старайтесь не использовать тени, повторяющие оттенок ваших глаз — взгляд будет выглядеть блеклым. Также зеленоглазым девушкам стоит избегать макияжа глаз, выполненного исключительно в серых оттенках. Лучше использовать серый цвет в сочетании с другими цветами.
  • 2Яркие оттенки будут смотреться эффектнее, если подбирать их на контрасте с радужкой глаз. Для того, чтобы зеленые глаза стали ярче, наносите тени, в которых присутствует розовый пигмент:

    • Для холодного оттенка кожи — это светло-розовые, ярко-розовые, сиреневые, цвета фуксии, сливовые, фиолетовые, лилово-коричневые
    • Для теплого оттенка кожи — это бежево-розовые, охрово-коричневые, медно-золотистые, персиковые, оранжевые
  • 3Натуральный макияж для зеленых глаз будет выглядеть интереснее, если использовать тени, в которых присутствует ярко-розовый или красный пигмент:

    • Для макияжа в холодной гамме — это бежево-розовый, персиково-красноватый, розово-серебристый, бледно-сиреневый, дымчато-лиловый
    • Для макияжа в теплой гамме — это кремово-бежевый, сочно-персиковый, светло-золотистый
  • 4Не стоит бояться, что красно-розовые оттенки теней придадут вашему взгляду болезненный вид. Часто эффект «воспаленных глаз» возникает оттого, что при близком контакте с красными тенями (если наносить их на все верхнее и нижнее веко, вдоль ресничного контура) белок приобретает розовый оттенок, то есть визуально выглядит больным. Этого можно избежать, используя один из двух приемов:

    • В непосредственной близости от белка нанесите тени холодного оттенка — белые, голубые, салатовые, зеленые.
    • Сделайте контрастную темную подводку верхнего и (или) нижнего века, которая отделит красный пигмент от белка.
  • 5При создании многоцветного макияжа возьмите тени контрастных (по отношению к глазам) цветов, например – несколько оттенков коричневого, в том числе и красновато-коричневый. Выполните ими макияж верхнего века. А по линии роста нижних ресниц проведите линию зелёными тенями. Лучше взять наиболее сходный с цветом глаз оттенок.
  • 6Еще один вариант. Выполните макияж в одной гамме (серой, например), а по внутреннему веку проведите насыщенно-зелёным карандашом. Попробуйте – увидите сразу, как засиял цвет!