28.01.2010
Текст: Екатерина Писарева
У нас не будет второго шанса произвести первое впечатление, а значит, стоит постараться, чтобы макияж был всегда безупречным.
8 самых распространенных ошибок макияжа 8 самых распространенных ошибок макияжа 8 самых распространенных ошибок макияжа 8 самых распространенных ошибок макияжа 8 самых распространенных ошибок макияжа 8 самых распространенных ошибок макияжа 8 самых распространенных ошибок макияжа 8 самых распространенных ошибок макияжа
Автозагар, светло- розовая помада, темные румяна - похоже, Линдси Лохан решила за раз нарушить все правила макияжа

Ошибка: светло-розовые оттенки помад идут всем

Почему это плохо: на самом деле, чаще всего такие оттенки идут только белокожим блондинкам, причем основной акцент в таком макияже должен быть сделан на сияющую кожу.
Решение: «Помады сливовых тонов более универсальны, они идеально подчеркивают натуральный оттенок губ», - уверен Оливье Эшодмезон, арт-директор дома Guerlain.
Неправильно подобранный слишком светлий тон, придает Кейт Хадсон болезненный и утомленный вид

Ошибка: слишком темное или слишком светлое тональное средство

Почему это плохо: если тон слишком темный, вы сразу выглядите лет на пять старше. Тон светлее кожи (такой прием используют визажисты на профессиональных съемках, чтобы модели выглядели свежее) в повседневной жизни сделает ваше лицо похожим на маску.
Решение: «Задача тонального средства сделать цвет лица однородным и сияющим», - говорит звездный визажист Сэнди Линтер. Оттенок средства выбирайте нанеся его на щеку около шеи, тон должен слиться с цветом вашей кожей. Остановите свой выбор на тоне с желтым пигментом (кожа с розовым подтоном встречается очень редко).
Недостаточно увлажненная кожа и слишком плотное тональное средство - в результате, макияж буквально отваливается от лица красавицы Ким Кардашьян

Ошибка: слишком много тона и пудры

Почему это плохо: кожа выглядит сухой, шелушится, становятся заметны мимические морщинки.
Решение: тщательное увлажнение перед нанесением макияжа. После того как вы нанесли тон, возьмите влажный спонж и проведите им в тех местах, где наметились морщинки, а кожа выглядит перегруженной макияжем, потом через салфетку сбрызните лицо термальной водой. Если особых проблем с кожей нет, можно смешать немного увлажняющего крема с тоном — так вы обеспечите совсем тонкое невидимое покрытие. Пудру, если у вас не очень жирная кожа, лучше наносить только на Т-зону: на щеках и в области уголков глаз она только подчеркнет морщинки. «К тому же, кожа не должна быть абсолютно матовой — здоровая кожа сияет», - говорит Эдуардо Феррейро, арт-директор марки Bobbi Brown .
Красивый загар, ухоженные волосы, но странный оранжево-коричневый оттенок румян, который выбрала Кэти Холмс, портит весь образ

Ошибка: румяна оранжевых и коричневых оттенков

Почему это плохо: натурального румянца оранжевого оттенка не существует, вы должны ориентироваться на тот цвет, который у вас появляется на щеках во время занятий спортом или после прогулки.
Решение: выбирайте розовые оттенки румян, правильная техника - такая: улыбнитесь, стряхните с кисточки излишек средства и нанесите немного на «яблочки» щек.
Темная помада в стиле звезд немого кино Кристине Агилере явно не к лицу

Ошибка: слишком темная помада

Почему это плохо: темные оттенки подчеркивают носогубные складки и прибавляют возраст
Решение: «Лучше выбирать яркие и насыщенные, но не темные цвета помад», - говорит Стефани Пейрелло-Эрве, топ-стилист марки Helena Rubinstein. Не используйте матовые текстуры, выбирайте искрящиеся, с «влажным» эффектом, а сверху нанесите блеск для губ.
Ева Грин очень органична в образе femme fatale, но этот макиж не придает загадочности, а только подчеркивает синяки под глазами

Ошибка: тушь на нижних ресницах или темная подводка по нижнему веку

Почему это плохо: тушь - подчеркивает круги под глазами, создает ощущение усталого лица, а подводка по нижнему веку делает глаза меньше.
Что делать: не прокрашивайте нижние реснички, лучше всё внимание уделить верхнему веку. «Аккуратная стрелка на верхнем веке черного или коричневого цвета — незаменимый элемент макияжа в любом возрасте», — уверен Эдуардо Феррейро. «Тщательнее прокрашивайте верхние реснички, кисточку держите, как можно ближе к их основанию — это откроет взгляд», - советует Юрий Столяров, ведущий визажист Maybelline New York.
Чтобы подчеркнуть брови, Сиенне Миллер было бы достаточно воспользоваться очень светлыми коричневыми тенями

Ошибка: слишком интенсивно подчеркнутые брови

Почему это плохо: придают лицу излишнюю серьезность
Что делать: несмотря на fashion-тенденцию к «тяжелой линии» брови, лучше соблюдать умеренность и не сильно изменять натуральному цвету и форме. «Чтобы подчеркнуть форму бровей, используйте тени, а не карандаш - так результат будет более натуральным, а взгляд более открытым», - советуют визажисты марки Benefit.
Обычно Лиз Херли ошибок в макияже не совершает, но только не в этот раз: ярко-голубые перламутровые тени напоминают о стиле-диско, и... немилосердно подчеркивают морщинки вокруг глаз

Ошибка: светлые тени с блестками и перламутром на внешнем уголке глаза

Почему это плохо: перламутр — самый эффективный способ подчеркнуть все мимические морщинки
Что делать: «Светлые перламутровые тени наносите во внутренний уголок глаза — этот прием освежает лицо, а на внешний угол лучше наносить полуматовые текстуры», - говорит говорит Стефани Пейрелло-Эрве.