08.02.2010
Текст: Екатерина Писарева
Woman.ru решил задать этот вопрос визажистам мужчинам, лучшим в своем деле. Надеемся, что их советы помогут в подготовке ко Дню всех влюбленных.
девушка Артем Пустовит Алексей Молчанов Андрей Дрыкин
В одном визажисты оказались солидарны: сияющая кожа и нежный блеск для губ — основа романтического макияжа.

Артем Пустовит, ведущий визажист Christian Dior Parfums

Секрет идеального макияжа:

В стремлении выглядеть прекрасной, будьте осторожны: переусердствовать с макияжем очень легко. На мой взгляд, самое главное – идеально ровный и естественный тон лица, для создания которого прекрасно подойдут тональный крем и моделирующая компактная пудра.

Красить ли губы?

Конечно, красить, но… Если вы никогда не использовали яркие оттенки помады, то не советую экспериментировать с ними на важном свидании: вы можете чувствовать себя не комфортно, и это будет заметно. Но если всё-таки хочется сделать губы более насыщенными, то можно нанести ухаживающую помаду-сыворотку, а для эффекта влажных, чувственных, губ - блеск с коллагеном.

Яркие тона:

Я бы посоветовал отдавать предпочтение нейтральным оттенкам и не перебарщивайте с тональными средствами - помните, что мужчин привлекает естественность. Макияж должен отражать ваше внутреннее состояние. Если у вас романтическое настроение, то советую подчеркнуть естественную красоту персиковыми или розовыми оттенками румян, нанести блеск для губ и слегка подкрасить ресницы подкручивающей тушью. Но если вы чувствуете себя роковой соблазнительницей, то сделайте акцент на глаза - используйте тени насыщенных оттенков и объемную тушь для ресниц.

Глаза или губы, что подчеркивать?

Это зависит от настроения и желания: не бойтесь экспериментировать, но знайте меру.

Алексей Молчанов, ведущий визажист Lancome

Секрет идеального макияжа:

Я считаю, что одного рецепта не существует! Сказав, что макияж должен быть романтичным и прозрачным, я обижу ту группу читательниц, кто предпочитает контрастный, насыщенный макияж и по-другому себя не видит! А если предложить использовать насыщенные акценты, то я расстрою тех, кто любит прозрачный, невидимый макияж. Универсальный совет - постарайтесь использовать меньше тональных средств, нанесите увлажняющую или восстанавливающую маску перед макияжем. Ваша кожа должна сиять и излучать здоровье. Проконсультируйтесь со специалистом и подберите для себя один из фруктовых оттенков румян, они помогут создать акцент на здоровой коже. Используйте хайлайтеры, они придадут коже естественно сияние и подчеркнут скулы.

Красить ли губы?

Не советую использовать помады со слишком плотным покрытием, лучше ограничиться блесками натуральных оттенков. Для визуального увеличения объема можно нанести немного прозрачного блеска в самый центр губ. И не забывайте, чем естественнее выглядят губы, тем больше их хочется целовать!

Яркие тона:

Многое зависит от места, где вам назначили встречу, от того дневное или искусственное там освещение. На дневном - все акценты должны быть мягче, с искусственном все проще: допустимо больше полета фантазии, можно использовать яркие тона.

Глаза или губы, что подчеркивать?

Я бы посоветовал, определить ваши сильные и слабые стороны и, естественно, сделать акцент на сильных. Это может быть безупречная кожа, глаза, линия бровей, красиво очерченные губы... Но выбрать надо что-то одно....это диктуют современные правила макияжа.

Андрей Дрыкин, автор видео курсов по макияжу «Beauty Safari – Путешествие к стилю звезд», www.beautysafari.ru

Секрет идеального макияжа:

Отправляясь на свидание, помните, что ожидающий человек мечтает увидеть именно вас, а не голливудскую диву или актрису эпохи немого кино. Лицо должно быть прекрасным, свежим, от образа не должно оставаться впечатление, что ваша красота результат долгой и кропотливой работы визажиста. Постарайтесь использовать в макияже естественные краски. Особое внимание уделите коже, откажитесь от излишнего тонирования. Наносите тональное средство только на проблемные места, явные недостатки можно перекрыть корректором. На свидании не допустим жирный блеск кожи, так что не забудьте захватить пудру.

Красить ли губы:

Психологи установили, что яркая красная губная помада, так же как и красный лак воспринимается мужчинами как признак агрессии, так что согласуйте ваш макияж с настроением. Помаду стоит использовать стойкую: ее место только на ваших губах, и никак на его щеке или бокале вина..

Яркие тона:

Принцип простой: при дневном освещении макияж должен быть менее заметным. Но не забывайте о том, что вы можете встретиться с любимым в днем в парке, а потом пойти в ресторан или на концерт в клуб. В этом случае придется соблюдать баланс в макияже.

Глаза или губы, что подчеркивать?

Подчеркивайте то, на чем вы бы хотели сделать акцент именно в этот вечер. Губы или глаза: выбор только за вами. Например, если вы решили надеть летящее платье с многоцветным рисунком, можно добавить яркие цвета теней в макияж глаз. Но остерегайтесь излишнего затемнения глаз, если вас ожидает романтический вечер при свечах: при недостаточном или неправильном освещении глаза могут казаться усталыми и воспаленными. В этом случае лучше остановиться на графическом макияже (стрелки на глазах, например) и акценте на губах.

1. Моделирующая компактная пудра Dior Skin Nude подстраивается под цветовые нюансы вашей кожи, Dior
2. Губная помада-сыворотка с гиалуроновой кислотой Serum de Rouge, Dior
3. Увлажняющая тональная основа The Treatment Fluid Foundation SPF 15, La Mer
4. Тени для век Ombre Absolue, Lancome
5. Блеск для губ Color Fever Gloss, Lancome, 334
6. Тушь, подкручивающая ресницы, High Impact Curling Mascara, Clinique
7. Шелковистые компактные румяна из коллекции Signature, Estee Lauder, rose nuance

1. "Запеченные" тeни для век Secret Color, Faberlic
2. Помада для губ Perfect Rouge Glowing Matte, Shiseido
3. Блеск для губ Extra-Gloss Hologram, Collistar, ciclamino
4. Четырехцветные тени для век True Colour, Avon
5. Тушь с эффектом накладных ресниц Fake Lash Effect, Babor
6. Тональный крем для чувствительной кожи Unifiance, La Roche-Posay

1. Тушь для ресниц Bad Gal, Benefit, plum
2. Блеск для губ Pure Color Gloss, Estee Lauder
3. Корректор с экстрактами фруктов устранит следы усталости Healthy Mix, Bourjois
4. Прозрачный гель для ресниц закрепляет тушь и делает ее стойкой Double Fix Mascara, Clarins