12.03.2010
Текст: Екатерина Писарева
«Если мы соглашаемся с тем, что глаза – это зеркало души, то почему бы не признать, что губы – это врата сердца», - говорила Мадемуазель Шанель.
  • Ванесса Паради стала лицом помады Rouge Coco
    Макияж Ванессы Паради - Rouge COCO «Mademoiselle» 05 , фото Jean-Baptiste Mondino

Мадемуазель была так сильно очарована губной помадой, что в 1954 году создала свою собственную кремовую помаду, которую поместила в прямоугольный тюбик – точную копию флакона духов № 5. И поскольку Коко Шанель была уверена, что помада должна сопровождать женщину на протяжении всей жизни, создала для нее специальный кожаный кармашек внутри легендарной стеганой сумочки 2.55.

Питер Филипс
Питер Филипс

Питер Филипс, международный креативный директор Chanel по макияжу, о новой помаде Rouge Coco.

«Rouge Coco завораживает меня, потому что никогда раньше мне не встречалась текстура столь удобная и легкая в применении. Эта помада универсальна в использовании. Всего одно прикосновение дарит губам насыщенный цвет и делает их удивительно мягкими. Вот почему мне хотелось, чтобы эта кремовая текстура была представлена в широкой цветовой гамме. Разумеется, мы сохранили традиционные оттенки, такие как Sari Dore, созданный еще во время первого появления этой помады в 1954 году, и Rouge Noir, выпущенный и 1996 году, но я хотел поэкспериментировать и с более нежными оттенками, полутонами розового, красного и коричневого. Мне нравится мысль о том, что женщины, принадлежащие к поколению глянца, которые боятся пользоваться губной помадой, могут вернуться к этому неотъемлемому элементу женской красоты благодаря Rouge Coco. Женщина, прикасающаяся помадой к губам, – это же потрясающее зрелище! Помада меняет ее внутреннее ощущение. Так же, как лак для ногтей. Появляется гордая осанка. Женщина держит себя иначе. Помада неизбежно сопровождается красивой позой».

Нанесение

Если вы привыкли пользоваться губной помадой, можете применять ее обычным способом: сначала обвести контур губ карандашом, а затем нанести Rouge Coco от центра губ к уголкам. Если же вы обычно не пользуетесь губной помадой, просто нанесите слой помады на нижнюю губу, а затем плотно сожмите губы, чтобы смягчить оттенок.

Звук щелчка

Помада Rouge Coco предстает перед нами в новом футляре: металлическом. Этот материал обладает уникальной способностью быстро охлаждаться и дарит приятное ощущение прохлады каждый раз, когда ваша рука опускается в сумочку в поисках помады. Разработчики закрывающего механизма проводили бесчисленные испытания, открывая и закрывая сотни тюбиков, чтобы получить идеальное сочетание мягкого нажатия на крышечку и звука щелчка.