29.03.2010
Текст: Екатерина Писарева
Распущенные по плечам волосы, сияющая кожа и будто бы минимум косметики - для некоторых звезд такой образ стал настоящей визитной карточкой. Раскрываем секреты «обнаженного лица», ведь nude-look вовсе не обозначает отсутствие макияжа.
  • секреты естественного макияжа

    Меган Фокс
    1. Румяна Signature Silky Powder Blush, Estee Lauder;
    2. Тушь для ресниц Wonder Perfect, Clarins;
    3. Тени для век Maestro, Giorgio Armani;
    4. Блеск для губ L'Absolu Creme de Brillance, Lancome;

Джэнет Пардо, старший вице-президент отдела разработок Clinique, о главных правилах nude-макияжа.

Подготовка

Последовательное очищение, отшелушивание и увлажнение создадут необходимую «благодатную почву», на которую любое тональное средство ляжет ровно. Увлажняющее средство наносим непосредственно перед макияжем, лучше использовать легкий флиюд (он быстро впитывается), а потом базу под макияж — ее мельчайшие частички наполнят кожу сиянием.


Корректор

Должен быть на тон светлее оттенка кожи. Осваиваем технику высветления, чтобы лицо выглядело более скульптурным и отдохнувшим. Кончиками пальцев вбиваем корректор, высветляя линии над бровями, крылья носа, носогубные складки и горизонтальную впадинку в центре подбородка. Растушевываем границы так, чтобы они были незаметны.


Тональный крем

Должен сливаться с оттенком кожи, проверьте это при дневном свете. Лучше, чтобы в его составе были светоотражающие частицы, они помогут скрыть недостатки кожи. Для тонкого покрытия тональный крем наносим кончиками пальцев, начните с центральной части лица, не растирая, а мягко вбивая средство, и растушевываем его короткими движениями. Тепло рук сделает текстуру тонального средства более податливой.


Рассыпчатая пудра

Насыпьте небольшое количество пудры в ладони и согрейте ее, слегка растирая между рук. Затем кисточкой вбивающими движениями нанесите пудру на те участки, где возможно появление жирного блеска (Т-зона). А в течение дня убирайте лишний блеск матирующими салфетками.


Добавить цвета

Существует мнение, что макияж в стиле nude можно создать только при помощи светло-бежевых оттенков, но это не так, к тому же, например, зеленым глазам вообще не подходят светло-бежевые тени. Тут главное не цвет – цвет вы выбираете любой, в зависимости от вашего природного цветотипа, – важна насыщенность оттенка.

Основное правило для макияжа глаз и губ - светлый тон и растушевка. Это могут быть разные цвета, подходящие к цвету глаз, тону кожи, волосам. Например, вы можете выбрать коралловый цвет для губ, но тон его должен быть неярким и ненасыщенным. Цветовые акценты в подобном макияже должны быть расставлены равномерно на всем лице – и глаза, и губы, и щеки выделяем одинаково. Если вы используете карандаш для подводки век (черные, угольные или коричневые оттенки отлично смотрятся на всех), растушуйте его настолько, чтобы границы были незаметными и цвет плавно переходил в цвет вашей кожи. Темно-коричневые, светло-розовые и серые оттенки теней – прекрасные составляющие nude-макияжа, текстура у них может быть матовая или с легким сиянием. Очень важно не забыть про румянец! Скулы чуть троньте бледно-розовыми румянами или бронзирующей пудрой.

Ошибки: излишне сияющие текстуры, явно мерцающие частицы в блесках для губ, румянах, тональном креме. Также избегайте туши с подиумным эффектом накладных ресниц – оставьте ее для более яркого образа. Вы не должны выглядеть так, словно вы провели за макияжем несколько часов. Ваша цель – подчеркнуть природную красоту, а не спрятать ее.