31.03.2010
Текст: Мария Богданкевич
Вариантов увеличить длину и объем ресниц всего три. Накрасить их правильной тушью — удлиняющей или, что лучше, с эффектом накладных ресниц. Приклеить накладные ресницы профессиональных марок (например, MAC или Make Up for Ever), носить их целый день, а потом снять. И, наконец, сделать классическое наращивание ресниц, которое сохранится 3 недели, а то и месяц, но потребует трепетного с собой обращения.
  • Ресницы

    Эксперимент: наращенные ресницы

    Наращивать ресницы я отправилась в давно любимой мною косметический бутик by Terry на Кутузовском к визажисту Эмилии. Для первого раза мы решили добавить ресничек только на внешние уголки глаз. Во-первых, это быстрее — лежать в кресле всего час. Во-вторых, к ресницам нужно привыкнуть — в первые моменты кажется, что в глаз что-то попало и ресницы за что-то зацепились. Чем наращенных ресниц больше, тем неприятнее первые впечатления, так что не жадничайте. И, в-третьих, перемены не так разительны. Никто из знакомых даже не предположил, что я нарастила реснички. Девушки говорили: «Как красиво ты глаза накрасила и контур подвела». За счет наращенных уголков получался эффект кошачьего глаза. Действительно красиво. А мужчины и вовсе делали комплименты глазам, в которых можно утонуть, и завороженно наблюдали за тем, как распахиваются длинные ресницы.
    Но, если хотите ходить с красивыми длинными ресницами, нужно менять привычки. Глаза тереть нельзя, плакать навзрыд и вытирать кулаками слезы не стоит. Спать лицом в подушку тоже нельзя, ресницы помнутся. Снимать макияж и наносить крем вокруг глаз нужно крайне аккуратно, чтобы средства не попадали на ресницы, иначе те могут отклеиться. Красить ресницы нельзя. Но это, скорее, плюс. Наращивают, конечно, в основном черные ресницы. Если свои от природы светлые, в начале их еще и красят, так эффектнее. Тем более что нижние ресницы не наращивают.
    Если своих ресниц совсем мало, наращивать сложно и особого эффекта не будет. Ведь каждую новую ресничку берут пинцетом и клеят поверх существующей. А вот если собственные ресницы средней густоты, но при этом короткие и светлые, эффект будет ошеломительным, снимать не захотите. «Единственное, поиграть с цветом стоит брюнеткам, — советует Эмилия, — им я наращиваю обычные черные реснички, но между ними вкрапляю чуть-чуть синих, взгляд получается нереальным». Эмилия говорит, что ей больше нравятся синтетические реснички. Натуральные, из норки, слишком тонкие и незаметные, а искусственные как раз нужного размера и формы.
    Всего в кресле я провела два часа. Полчаса на окрашивание ресниц и подготовительные процедуры, час на само наращивание и еще полчаса нужно лежать с закрытыми глазами, пока сохнет клей. Особенно удивительно смотреть на себя с утра: как кинозвезда, встаешь с постели как будто уже накрашенная. «А как краситься?» — спрашиваю я Эмилию. «Как обычно, все кроме туши». Но, честно сказать, я вот уже неделю глаза не крашу — и так хороши.
    Стоимость: 3000 руб.