01.04.2010
Текст: Дмитриева Дарья
Кому из нас незнакомо состояние, когда после бессонной ночи под глазами появляются темные круги? К счастью, существует средство, которое позволяет практически моментально замаскировать эту проблему. Знакомьтесь - консилеры!

Консилер (или же корректор) представляет собой маскирующее средство для лица с высокими покрывающими свойствами. На сегодняшний день косметические производители предлагают нам консилеры, способные не только надежно замаскировать недостатки кожи, но и повлиять на первопричину - осветлить пигментные пятна, подсушить прыщики, корректировать мимические морщины.

Цвет и текстура корректора зависят от проблемной зоны, для которой он предназначен. Чтобы скрыть мешки и темные круги, необходимо высветлить кожу под глазами, поэтому консилер надо подобрать на один-два тона светлее основы. Однако если он будет слишком светлым, то возникнет обратный эффект — круги станут еще более заметными. Поэтому обязательно протестируйте средство перед покупкой (чтобы проверить корректирующие свойства, можно нанести его на вену с внутренней стороны запястья).
Для маскировки слабых затемнений подойдет консилер, совпадающий по цвету с тональной основой, причем используется он и после ее нанесения.

Текстура консилера должна быть легкой и кремообразной, чтобы не сушить нежную кожу под глазами.

Также существуют светоотражающие средства, которые визуально уменьшают затемнения проблемных зон благодаря преломлению в них лучей света. Однако они не являются маскирующими.

Инструкция по применению:

  • 1Нанесите корректор на затемненную область под глазами (поверх крема или геля для кожи вокруг глаз, если вы его применяете). Используйте для этого маленькую консилерную кисть, спонж или кончики пальцев.
  • 2Чтобы замаскировать темные круги, выбирайте корректирующее средство на один-два тона светлее, чем сама основа. Помните, что консилер может моментально улучшить вид кожи, но только в том случае, если его не видно.
  • 3Нанесите тональную основу для лица.
  • 4Если у вас лишь легкое затемнение под глазами, то используйте консилер, совпадающий по цвету с основой. Наносить его можно как до, так и после использования тонального средства.