Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Консилер для глаз: советы по макияжу

Текст: Дмитриева Дарья
Кому из нас незнакомо состояние, когда после бессонной ночи под глазами появляются темные круги? К счастью, существует средство, которое позволяет практически моментально замаскировать эту проблему. Знакомьтесь - консилеры!

Консилер (или же корректор) представляет собой маскирующее средство для лица с высокими покрывающими свойствами. На сегодняшний день косметические производители предлагают нам консилеры, способные не только надежно замаскировать недостатки кожи, но и повлиять на первопричину - осветлить пигментные пятна, подсушить прыщики, корректировать мимические морщины.

Цвет и текстура корректора зависят от проблемной зоны, для которой он предназначен. Чтобы скрыть мешки и темные круги, необходимо высветлить кожу под глазами, поэтому консилер надо подобрать на один-два тона светлее основы. Однако если он будет слишком светлым, то возникнет обратный эффект — круги станут еще более заметными. Поэтому обязательно протестируйте средство перед покупкой (чтобы проверить корректирующие свойства, можно нанести его на вену с внутренней стороны запястья).
Для маскировки слабых затемнений подойдет консилер, совпадающий по цвету с тональной основой, причем используется он и после ее нанесения.

Текстура консилера должна быть легкой и кремообразной, чтобы не сушить нежную кожу под глазами.

Также существуют светоотражающие средства, которые визуально уменьшают затемнения проблемных зон благодаря преломлению в них лучей света. Однако они не являются маскирующими.

Инструкция по применению:

  • 1Нанесите корректор на затемненную область под глазами (поверх крема или геля для кожи вокруг глаз, если вы его применяете). Используйте для этого маленькую консилерную кисть, спонж или кончики пальцев.
  • 2Чтобы замаскировать темные круги, выбирайте корректирующее средство на один-два тона светлее, чем сама основа. Помните, что консилер может моментально улучшить вид кожи, но только в том случае, если его не видно.
  • 3Нанесите тональную основу для лица.
  • 4Если у вас лишь легкое затемнение под глазами, то используйте консилер, совпадающий по цвету с основой. Наносить его можно как до, так и после использования тонального средства.
Перейти к обсуждению 6

Реклама

6 комментариев Добавить комментарий
  • а консилеры каких косметических брендов эффективнее?

  • Гость - самый лучший консилер Clinique all abotu eyes concealer. Советую попробовать :)

  • abotu = about

  • Самый классный консилер от YSL(Ив Сен Лоран)-Touche Eclat.У меня темные круги под глазами при светлой коже, каких средств я только не использовала, но всегда было что-то не то, пока не появился этот! У него такая легкая текстура, очень ровно ложится и держится весь день.

  • У меня синие вены под глазами(очень заметные). Тонак помогает на 15 мин, потом преврашается в мимические морщинки. Посоветуйте!

  • Чтобы не видно было синих мешков. Нужн сначала намазать коректором (розовым, персиковым - если зеленые мешки) и сверху консилер

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-12 16:09:00
154
Опять постановочные обработанные фото. Ну какие папарацци ! Это Буля папараццам машет, Лопырь натужно улыбается, затем Буля показательно держит Викусю за по_пу в нужном ракурсе, а папараци буквально влезли на лежак под тент.
В Сети появились новые фото Виктории Лопыревой и Игоря Булатова на пляже
177 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.