09.04.2010
Текст: Дмитриева Дарья
Консилер или корректор — это маскирующее средство для лица с высокими покрывающими свойствами. В зависимости от своего предназначения (маскировка темных кругов под глазами, пигментных пятен, прыщей, сетки сосудов) он может быть телесный или цветной.
  • Цвет консилера зависит от его предназначения

На сегодняшний день фирмы-производители предлагают консилеры, которые не только скрывают дефекты кожи, но и влияют на их первопричину.

Цветные корректирующие средства надо наносить в небольших количествах на проблемную зону с помощью консилерной кисти.

Зеленый корректор прекрасно скрывает прыщи и красные пятна и, как правило, обладает антибактериальным эффектом. Его текстура должна быть сухая и легкая, в виде стика, эмульсии или карандаша. Косилер надо наносить точечным движением, не размазывая по всей поверхности прыщика, под основу или консилер телесного цвета. Также корректирующее средство зеленого цвета маскирует такую проблему, как сосудистая сетка.

Голубой корректор подходит для обесцвечивания пигментных пятен. Текстура такого средства — плотная и кремообразная — будет долго держаться. Наносится под основу для лица.

Лиловый корректор рекомендуется для выравнивания общего тона лица и маскировки веснушек. Применяется так же как и другие цветные маскирующие средства.

Для кожи цвета слоновой кости и бежевой подойдет консилер желтых оттенков. Он скрывает темные круги под глазами, возрастные коричневые пятна и покраснения лица. Чем более заметен дефект кожи, тем более желтый оттенок вам следует выбрать. Консилер с желтоватым оттенком можно использовать и поверх тонального средства. Затем цвет лица выравнивается с помощью пудры.

Для бронзовой или темной кожи стоит выбрать золотисто-оранжевый консилер. Чтобы скрыть мешки и темные круги, необходимо высветлить кожу под глазами, поэтому консилер надо подобрать телесного цвета, на один-два тона светлее основы.