12.04.2010
Текст: Екатерина Писарева
Красота и гармоничность черт лица во многом зависит от формы бровей, — уверены визажисты. Выглядеть лет на пять моложе, скорректировать овал лица, сделать нос более аккуратным, а глаза распахнутыми — все это не удивительные возможности пластической хирургии, а результат правильно подобранной формы бровей.

Ширина

В моде естественные, достаточно широкие брови. Но помните, что в этом случае брови становятся доминирующим акцентом на лице, а значит остальной макияж должен быть неярким и нейтральным. Тонкая форма бровей не менее актуальна: она открывает лицо, делает его свежее и моложе, но тут не обойтись без ежедневного макияжа глаз, иначе черты лица «потеряются».


Цвет

Идеальным цветом бровей считается натуральный оттенок корней ваших волос. Слишком темные брови требуют яркого макияжа губ и придают жесткость лицу, чересчур светлые - стирают характер, делают лицо по-детски мягким. Небольшой секрет: чтобы визуально сделать нос короче, попробуйте чуть высветлить тенями основание брови у переносицы.


Форма

Если у вас нет необходимости корректировать черты лица, воспользуйтесь формулой идеальной формы бровей (она абсолютно универсальна и подходит всем). От крыла носа через внутренний уголок глаза проводим невидимую линию — это точка начала брови. Проводим линию от крыла носа через зрачок глаза — это линия изгиба брови. Проводим линию от крыла носа через внешний угол глаза — это точка, где бровь должна заканчиваться. Обратите внимание на хвостик брови - падающий прибавляет возраст, слишком поднятый, «на излете» придает излишнюю театральность и стервозность.


Необходимые средства

  • Гель для бровей — бесцветный или цветной, укротит непослушные волоски.
  • Белый карандаш - им можно наметить форму брови, обвести контур и выщипать лишние волоски ниже проведенной линии. Лишние волоски убираем по нижней линии, сверху - только те, которые к самой брови непосредственно уже не относятся.
  • Спиртовое средство для дезинфекции пинцета и кожи, используйте его до и после коррекции.
  • Щипчики - их великое множество, но многие специалисты предпочитают использовать со скошенными кончиками
  • Карандаши для бровей, отличаются от карандашей для глаз более твердым грифелем. Используя карандаш, не проводите четкую линию, старайтесь мелкими движениями заштриховать бровь.
  • Тени (можно использовать тени для век светлых оттенков) — любимое средство визажистов: идеальны для создания естественной и мягкой линии.

Места

Если вы хотите подобрать форму бровей, чтобы она подчеркивала достоинства лица и скрывала недостатки, лучше обратиться к профессионалам.

В конце апреля, культовая американская марка Benefit в сети магазинов косметики и парфюмерии Л' Этуаль открывает пять Brows баров, в которых каждый желающий (и мужчины и женщины) смогут буквально за 10 минут обрести брови своей мечты. Мастера Benefit работают воском, а оставшиеся мелкие волоски убирают при помощи пинцета.

Brows Bars Benefit:
в Москве: Л' Этуаль - Арбат, Ростокино и Нахимовский проспект
в Питере: Л' Этуаль - Гостиный Двор
в Калининграде: Л' Этуаль - Калининград 5

Студия стилистики бровей Estee Lauder:
Коррекция, окрашивание и нанесение макияжа профессиональным стилистом обойдутся в 990 руб, но если вы делаете покупку более чем на 990 рублей, коррекция бровей будет для вас бесплатной.
ЦУМ, ул. Петровка, 2, корнер Estee Lauder.
ГУМ, Красная Площадь, д. 3, корнер Estee Lauder.