15.04.2010
Ольга Соловьева, главный редактор Woman.ru, побеседовала с Эдуардо Феррейра, арт-директором косметической марки Bobbi Brown. Маэстро рассказал об особенной притягательности русских женщин, последних тенденциях в макияже и секретах красоты.
  • Всегда элегантный Эдуардо Феррейра, арт-директор марки Bobbi Brown

О русских женщинах

Вы удивительные - очень утонченные, кокетливые и женственные. Любите моду, разбираетесь в самых последних тенденциях. А еще, что крайне важно - вы любите учится, любите узнавать что-то новое, вы постоянно совершенствуетесь. Еще одна особенность русских женщин, которую я не могу не отметить: вы используете много косметики - шиммеры, мерцающие частицы, акцентированный макияж глаз, но при этом всегда умудряетесь выглядеть очень элегантно.

О трендах

Сегодня в моде натуральность. Но если хочется поэкспериментировать, при создании нового образа стоит внимательнее приглядеться к тому, как красятся звезды для красной дорожки. Именно они показывают как правильно трансформировать и приспосабливать к реальности тенденции макияжа с подиумов и fashion- съемок. Я часто работаю на показах и замечаю, что сегодня большинство дизайнеров при создании образов моделей говорят визажистам: «Я хочу чтобы она была хорошенькой, но только не убирай ее индивидуальность!» - И это очень правильно!

Весенний макияж

Сейчас очень популярны цвета электрик — голубой, синий и фиолетовый. Но многие женщины не знают как носить такие оттенки, поэтому к этому лету мы создали палетки для макияжа глаз с сочетающимися друг с другом бирюзовыми оттенками. Еще один фаворит сезона оранжевый — на губах, щеках, веках — словом, везде! Я не очень люблю этот оттенок и предлагаю использовать вместо оранжевого - коралловый. Прозрачный коралловые румяна придают сияние щекам, а коралловые блески хороши с любым цветом глаз. Ну а ближе к лету, я рекомендую поэксперементировать с бронзирующей пудрой - подарите своей коже легкий загар и сияние.

Cекреты красоты Bobbi Brown

Cегодня на женщине огромное количество обязанностей: вы должны быть хорошими профессионалами, хорошими матерями, хорошими домохозяйками и супругами и при этом должны всегда хорошо выглядеть. А значит у вас нет лишнего времени на макияж, мы визажисты, конечно, любим говорить о макияже, но все эти разговоры больше уместны во время модных съемок. Необходимый минимум на каждый день: корректор (круги под глазами есть у всех), румяна персикового или розового оттенка (ничто так не освежает), подводка для глаз (я очень люблю этот продукт и считаю его незаменимым), ну и конечно тушь (черная) и блеск для губ.

И самое главное: сегодня все женщины хотят изменить себя, а надо научиться себя любить. Никто не увидит вашу морщинку на лбу, потому что, посмотрите, у вас же совершенно фантастические глаза. Не зацикливайтесь на мнимых недостатках и подчеркиваете, то что считаете красивым в своей внешности. Даже если у вас плохое настроение, сделайте усилие и накрасьтесь, хотя бы немного — вы сразу почувствуете себе гораздо лучше.