16.04.2010
Текст: Дарья Дмитриева
Чтобы создать выразительный и открытый взгляд визажисты рекомендуют пользоваться специальным аксессуаром — щипцами для ресниц. Имеется ли он в вашей косметичке?

Щипцы для ресниц

Сначала используйте щипцы для ресниц, а уже потом наносите тушь. В противном случае ресницы могут поломаться. Завивать ресницы можно «веером»: центральная часть ресниц прокручивается вверх, а у наружного края глаза — вбок, по направлению к виску. Короткие реснички рекомендуется завивать в одном месте, сделав три «щипка» у основания, а длинные — также в три «щипка» вдоль длины. Если слишком сильно сжимать щипцы, то взгляд может получиться «кукольным» и немного наивным.

Прибор для подкручивания ресниц

Для более долговечного подкручивания следует воспользоваться специальным прибором, который производит необходимый эффект благодаря безопасному термическому воздействию. Работает он на батарейках, потому использовать его можно в любом месте. Тушь наносится только после подкручивания.

Химическая завивка ресниц

Из всех способов — этот наиболее долговечный, его хватит на 2-3 месяца, однако после необходимо укреплять ресницы (например, с помощью касторового масла). Химическую завивку можно сделать в салонах красоты. Каждая ресничка накручивается на тонкие валики-бигуди и обрабатывается специальным составом для закрепления эффекта. После завивки ресницы светлеют, поэтому через несколько дней необходимо их окрасить. На выходе вы получите красиво изогнутые ресницы, которые не нуждаются в дополнительном макияже.