Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Макияж: кисть художника

    16.04.2010
    Текст: Дарья Дмитриева
    Для получения безупречного макияжа важно не только использовать качественную косметику, но и правильно подобрать кисть. Как же художник может обойтись без своего главного инструмента?

    Кисти самого лучшего качества — из натуральных материалов, самым «люксовым» из которых считается соболь. Однако синтетические кисти являются более практичными, дольше служат, не впитывают краску и удерживают жиры, подходят для жидких теней и твердой подводки. Чтобы оценить качество кисти, необходимо 15-20 раз провести рукой по ворсу, резко его отпуская. У хорошей кисти длинные волоски вылезать не будут. Чистить кисть необходимо хотя бы раз в неделю — ее можно прополаскивать обыкновенным шампунем.

    Кисть: цели и средства

    Кисть для пудры должна быть крупной и мягкой на ощупь. Она может быть изготовлена из меха белки , куницы или синтетического материала. Как правило, эту кисть используют после нанесения румян пуховкой.

    Кисть для румян закругленная, более плоская, чем для пудры. Оптимальная ширина кисти — 3-4 см. Ворс должен быть мягким — из белки или куницы — с длинными волосками посередине и короткими по бокам. При слишком широком инструменте румяна на лице будут смотреться неестественно. Для растушевки румян используйте более широкую кисть (с одинаковыми волосками по всей длине), она смягчит цветовые переходы и растушует границы. Эту кисть не следует опускать в румяна, она всегда должна быть чистой.

    Для нанесения тона необходима кисть из искусственного ворса — она не впитывает тональное средство и позволяет нанести его более равномерно.

    Кисть для нанесения теней имеет закругленную форму и выполнена из меха соболя или куницы. Ее можно применять как для нижнего, так и для верхнего века. Кисть для растушевки должна иметь волоски, подрезанные по прямой линии. Она не используется для нанесения теней и поэтому должна быть чистой как и кисть для растушевки румян. Для удаления излишков макияжа предназначена кисточка-веер.

    Для создания идеального контура и ровного нанесения помады необходима кисть для губ с плотным ворсом из соболя. Профессиональные визажисты отмечают, что волоски ее не должны вылезать и лохматиться.

    Самая жесткая кисть — для бровей. Это обязательное условие, чтобы брови получили правильную форму.

    Перейти к обсуждению 4

    Реклама

    Комментарии (4) Добавить комментарий
    • О-о, обожаю кисти, их у меня более 25 штук, хочу купить кисти МАС, одни из самых лучших говорят. Единственное, чем не пользуюсь, так это кистью для губ.

    • Бывает больше кистей, чем здесь написано и формы разные, чем только на фото.

    • у меня MAC из 32-х кистей обожаю их) качество кистей более важную роль играет чем даже качество средств

    • Niki

      у меня MAC из 32-х кистей обожаю их) качество кистей более важную роль играет чем даже качество средств



      и это подделка, МАС не выпускают такие наборы(32 кисти!!!), так что радуйтесь)))))))

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.