16.04.2010
Текст: Дарья Дмитриева
Как можно добиться мгновенного эффекта сияния кожи и получить приятный загар на лице? Этим вопросом озабочены многие женщины, особенно в весеннюю пору, когда так хочется сиять, а кожа выглядит тусклой после зимней «спячки».

Шиммеры

Это средства со светоотражающими и мерцающими частицами, способными придать коже блеск и сияние. Они содержат мелкие блестки, перемешанные с тальком и пигментами. По консистенции шиммеры могут быть жидкими, в виде густого крема или пудры. Шиммер следует наносить поверх всех тональных средств на область скул, под брови, а также над и под губами (чтобы зрительно их увеличить). Если вы пользуетесь шиммером, то от сухой пудры можно отказаться.

Хайлайтеры

Это маскирующее средство скрывает дефекты кожи за счет повышенного количества светоотражающих частиц. Хайлайтер высветляет круги под глазами и используется для моделирования лицевого рельефа, придания коже свежего вида. Выпускается в виде карандашей, стиков, пудры. Заметим, что хайлайтер не подходит для проблемной кожи, так как только привлекает внимание к прыщам и воспалениям.

Бронзеры

Придают коже не только сияющий вид, но и красивый оттенок загара. Возможны бронзеры в пудре, тенях, стиках, маслах и даже тенях. Перед покупкой надо проверить цвет бронзера, чтобы насыщенность загара не оказалась неприятным сюрпризом. Для получения эффекта легкого мерцания бронзер надо смешать в пропорции 1:4 с любым увлажняющим кремом и нанести на кожу. Также бронзер подойдет для праздничного макияжа — его можно нанести как на лицо, так и на тело, чтобы выглядеть еще эффектнее в вечернем наряде.