16.04.2010
Текст: Дарья Дмитриева
Как пользоваться консилером, чтобы он, словно по волшебству, скрывал все недостатки? Прежде всего, необходимо правильно подобрать текстуру косметического средства. Текстура консилера (корректора), впрочем как и его цвет, в первую очередь зависит от того, на какой именно зоне лица вы собираетесь его использовать.

В магазинах вы можете обнаружить консилер в стике, баночке, тюбике, карандаше, компактный корректор или консилер-венд.

Консилер в стике обладает хорошими покрывающими свойствами и поэтому надежно маскирует наиболее явные недостатки кожи. При этом надо учитывать, что такой корректор имеет плотную консистенцию и может подчеркивать морщины, поэтому наносить его под глаза не следует.

Для маскировки небольших недостатков кожи, вроде красных точек и расширенных сосудов, подойдет консилер-карандаш. Его нужно нанести на кожу точечным движением и покрыть лицо основой. Также он хорошо скрывает мелкие морщинки вокруг губ.

Консилер в баночке имеет кремообразную консистенцию и применяется для быстрого устранения значительных дефектов. Однако в отличие от стика он не сушит нежную кожу, поэтому прекрасно подходит для маскировки темных кругов под глазами.

В качестве более легкого средства, которое не собирается в морщинках, подойдет консилер в тюбике. Этот тип корректирующих средств имеет более прозрачную текстуру, его можно смешивать с увлажняющим кремом или основой для нанесения на все лицо.

Компактный консилер представляет собой обезжиренное средство, которое лучше всего подходит для нанесения на прыщи и красные пятна. Благодаря сухой текстуре он долго держится и не вызывает раздражения. Рекомендуется для скрытия возрастных пятен и веснушек.