26.04.2010
Текст: Анастасия Марина, по материалам пресс-релиза
Летом становится незаменима пудра с эффектом загара — как для тех, кого лучи солнца уже сделали шоколадными, так и для мечтающих придать своей коже более яркий, летний вид.

В 1984 году Дом Guerlain создал первую пудру с эффектом загара. С тех пор в течение 25 лет марка совершенствует свои разработки в этой области. Оттенки охры, природных камней и золота позволяют варьировать интенсивность загара в зависимости от сезона — в этом году легендарная линия Terracotta предлагает новую пудру: Terracotta 4 Seasons. Её дополняют два средства — пудра для скульптурного макияжа (вделения отдельных участков - скул, лба, подбородка) Terracotta Touch и тональное средство Terracotta Teint D’Ailleurs.

Главное требование в макияже с оттенком загара — его естественность. Важно, чтобы загар не выглядел слишком насыщенно и ненатурально. Guerlain создал два варианта оттенков в зависимости от цвета волос — для блондинок и брюнеток. Минеральные компоненты из белого талька и слюды обеспечивают тонкое нанесение и приятные ощущения на коже. Солнцезащитный фильтр SPF 10 защитит от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Макияж дополнят блеск для губ и тени в той же золотистой гамме. Блеск Terracotta Gloss в шести оттенках обладает нелипкой текстурой и ухаживает за губами в условиях агрессивного воздействия солнечных лучей. А кремовые тени-карандаш Terracotta Fard Métal покроют веки перламутровым сиянием. Подчеркнуть красоту глаз поможет коричневая подводка Terracotta Khôl.

Оливье Эшодмезон
Оливье Эшодмезон

Совет от Оливье Эшодмезона, арт-директора Guerlain: «С помощью кисти для пудры наносите пудру Terracotta, рисуя цифру 3 с каждой стороны лица: ото лба к щекам, затем по линии овала лица спускайтесь к подбородку и вдоль шеи. Последний штрих: нанесите немного пудры на кисточку и пройдитесь по выступающим участкам лица, которые сильнее всего загорают на солнце: лоб, переносица, скулы и подбородок». Это позволит подчеркнуть достоинства и создать рельеф лица». Линия появится в продаже с 1 июня.