28.04.2010
Текст: Дарья Дмитриева
Для ровного и красивого нанесения тональной основы на лицо необходимо подобрать правильные инструменты.
Губки и пуховки помогут безупречно растушевать основу на лице

Конечно, тональный крем можно наносить и пальцами, однако профессиональные визажисты имеют в своем арсенале такие инструменты как морские и латексные губки, а также пуховки. Результат при их использовании меняется в лучшую сторону.

Морские губки сделаны из натурального материала, мягкая текстура не царапает кожу. Такую губку используют для нанесения жидкой тональной основы на лицо. Она позволяет экономно расходовать основу, поскольку впитывает ее не так сильно, как синтетическая.
Перед использованием губку необходимо увлажнить и отжать излишки воды, после нанесения тонального средства губку надо хорошо промыть.

Латексные губки являются многофункциональными: они подходят для нанесения пудры или жидкой основы, растушевки маскирующего средства или тонального крема. Для обработки области вокруг глаз и ноздрей подходят губки с острыми уголками. Причем их можно использовать как сухими, так и увлажненными. Губку для макияжа нужно тщательно промывать раз в неделю, а при деформации заменить на новую.

Для нанесения пудры на лицо и фиксации тональной основы используется пуховка. Она делает макияж стойким, так как благодаря похлопываниям основа «вбивается» в кожу. При выборе пуховки обратите внимание — сшитая она или склеенная. Последний вариант может довольно быстро развалиться при стирке.