05.07.2010
Текст: Елена Кушнир
Фото: Getty/Fotobank.com
Даже если до отпуска еще далеко, и все время вы проводите в душном офисе, настало время изменить свои косметические привычки и засиять летней свежестью.
  • Летний макияж

    В летнем макияже не стоит делать больше двух ярких акцентов

Собираем летнюю косметичку

Отложить до осени: плотный тональный крем, жирные блески для губ, густые помады и кремовые тени. Они вам не помощники, ведь летом требуются легкие воздушные текстуры, способные выдержать высокую температуру и влажность.

Положить в косметичку: обезжиренные тональные флюиды, румяна-мусс, жидкие тени, гелевую подводку для век, водостойкую тушь и блески для губ на водяной основе. Присмотритесь также к стойкой декоративной косметике в виде маркеров (фломастеров), такими бывают подводки для глаз, бровей и губ. Косметический спонж – лучший летний помощник для нанесения тонального флюида. Он впитывает излишки кожного сала и тонким, почти незаметным слоем растушевывает тон, обеспечивая ровный цвет лица и стойкость макияжа.

Must-have: Матирующая база под макияж, контролирующая блеск и создающая прослойку между кожей и макияжем, благодаря ей make-up продержится до вечера.

Совет гуру: «Не используйте пудру, с ней к вечеру ваше лицо превратится в маску. Устранять лишний блеск в течение дня помогут матирующие салфетки, впитывающие излишки жира. Только прикладывайте их к лицу похлопывающими движениями, а не протирайте лицо», - рекомендует американский визажист Корби Баннер.


Цветовая палитра

Лето замечательное время для того, чтобы опробовать соблазнительные косметические новинки и поиграть с яркими красками. Но не переборщите – даже в летнем макияже на лице не стоит делать больше двух ярких акцентов.

Положить в косметичку:

Румяна сочных розовых оттенков. «Наносите их не во впадинку скул, а на «яблочки» щек», - говорит работающая с Сиенной Миллер визажист Кейт Ли.

Блески для губ невероятно популярных в этом сезоне коралловых оттенков. Главное, чтобы блеск был без блесток (в жару они не эстетично растекаются), и перед его нанесением не забудьте слегка припудрить губы.

Must-have: Бирюзовый карандаш или водостойкий лайнер цвета морской волны. Глаза, подведенные бирюзовыми оттенками, мгновенно станут ярче. Днем можно сделать стрелку по верхнему веку, для вечернего образа нанесите подводку и на нижнее веко. Бирюзовые тона идут практически всем, к тому же можно поэкспериментировать с матовыми и перламутровыми текстурами.

Совет гуру: «Для придания свежести макияжу в течение дня пользуйтесь термальной водой или увлажняющими спреями для лица. Распылять средства нужно следующим образом: прикладываем к лицу тонкую салфетку и наносим термальную воду на лицо через нее»,- рекомендует Корби Баннер.


Вечером - сияем

Строгую матовость кожи оставьте для зимы. Лето – время сияния, перламутровых переливов и влажного блеска, создающих такое впечатление, будто вы только что гуляли под дождем или купались в море.

Must-have: Средства для сияния кожи. Выбирая их, учитывайте свой тон кожи. При холодном - остановите выбор на бело-серебристых или отливающих розовым средствах, при теплом – на персиковых или бежевых.

Совет гуру: При сухой коже смешайте тональный флюид с жидким средством для сияния (они выпускаются с пометкой highlighter или luminizer) и нанесите на участки лица, где обычно играет свет: скулы, спинку носа, подбородок, под бровь. При жирной - воспользуйтесь сияющей пудрой, нанесите её только на скулы и веки.


Бронзер – быть или не быть?

Бронзер – лучший друг девушек и голливудских звезд, но темное лицо и бледное тело - такое сочетание выглядит не очень привлекательно.

Must-have: Блестящие румяна теплого розового оттенка и золотистые тени. Они идеально подойдут для создания свежего, чуть тронутого загаром лица в том случае, если у вас совсем светлая кожа. «Золотистые тени для супер-блеска наносим на веки влажной кисточкой» , - рекомендует визажист Пати Прима, работающая с «белоснежкой» Кейт Босуорт.

Совет гуру: «Если вам хочется «загореть» с помощью макияжа, помните, что матовые бронзирующие пудры выглядят естественнее, чем блестящие шиммеры. Наносите бронзирующую пудру широкой плотной кистью на спинку носа, подбородок, под бровь, а также на ключицы, плечи и зону декольте», - советует Бобби Браун, топ-визажист создательница одноименной марки косметики.