08.09.2010
Текст:Елена Кушнир
Осень несет с собой не только желанную прохладу, но и новые модные веяния, уже готовые войти с высоких подиумов и глянцевых журналов в нашу жизнь. Какие же актуальные тренды ждут нас в макияже осенью 2010?
  • Тренд: контрасты

    Высокая мода
    В макияже грядущего сезона можно не ограничивать себя полумерами. Название новой осенней коллекции макияжа Chanel Les Contrastes говорит само за себя, хотя и не призывает делить мир на черное и белое: сочетание бледного бежево-розового и глубокого серо-фиолетового гораздо актуальнее. Коллекция теней для век марки NARS предлагает сочетание противоположных цветов спектра – желтого, приобретшего горчичный оттенок, и фиолетового.

    Не отстают и дизайнеры, зачастую предлагающие настоящее видение абстракционистов: например, красный с темно-серым на веках моделей Giorgio Armani или контраст оранжевых и лиловых теней у Miu Miu.

    В жизни
    Чтобы контрасты не превратили ваше лицо в картину авангардиста, используйте полупрозрачные оттенки. Помните, что матовые тени всегда смотрятся на коже ярче, чем блестящие.