13.09.2010
Том Пешо
Том Пешо
Текст: Екатерина Писарева


Blue Dahlia Pure Color Collection - первая коллекция макияжа, созданная новым креативным директором по макияжу Estee Lauder Томом Пешо, получилась удивительно красивой. «Дымчатые глаза, мерцающие губы, яркие ногти, именно таким должен быть осенний макияж», - считает маэстро.

Как правильно использовать яркие оттенки, как появилась идея создания именной коллекции блесков Pure Color, кому стоит использовать помаду? Обо всем этом Том Пешо рассказал Woman.ru.


  • Модель Хилари Рода и макияж осенней коллекции Blue Dahlia, Estee Lauder

Макияж глаз: что сейчас в моде

Яркие оттенки в макияже глаз – это не просто дань моде, с ними ваше лицо будет светиться. Smoky - это классика, которая не перестает быть актуальной. Я задумал добавить такому макияжу акцент в виде насыщенного голубого оттенка. Новые палетки теней Pure Color — позволяют играть c цветом. С этими тенями женщина может создавать любой образ: дневной или вечерний, естественный, почти незаметный или яркий, экстравагантный. Даже едва уловимый оттенок синего или сиреневого способен создать неповторимый стиль. Мой главный фаворит – синий, ну и конечно же, черный. Именно черный может передать богатую палитру образов: сексуальность, чувственность, страсть, гламур и изысканность.

Индивидуальный подход

Самое главное – не бояться смешивать оттенки, искать свой образ, ведь макияж всегда должен быть индивидуальным. Например, образ для рекламного имиджа Blue Dahlia с Хилари Рода был создан мной с учетом ее индивидуальных особенностей. Если бы это была другая девушка, я бы, возможно, добавил больше синего, нежели черного, сделал бы образ более насыщенным или, наоборот, менее ярким. Каждая женщина должна создавать образ, учитывая свои индивидуальные особенности: если вам не идет чисто синий, стоит смешать его с черным. Если же вы неуютно чувствуете себя с черным цветом на веках, нанесите больше синего и выделите ресницы черной тушью.

Коллекция именных блесков для губ Pure Color от Тома Пешо

Что мне особенно нравится в этих блесках, так это то, что вы можете варьировать интенсивность цвета. Они многофункциональны. Можно создать полупрозрачное покрытие, а можно, нанеся блеск в несколько слоев, получить насыщенный цвет. Среди новых блесков у меня есть шесть фаворитов, которые вошли в мою первую именную коллекцию для Estee Lauder. Почему я так люблю именно эти оттенки? Между глянцевой обложкой и реальной жизнью есть определенное несоответствие. За кулисами модных показов мы красим молодых девушек, которые с макияжем выглядят старше. А в реальной жизни, как правило, женщина хочет выглядеть моложе. Блески матовой текстуры придают образу зрелость, а полупрозрачные мерцающие, так любимые многими, наоборот, делают образ более легкомысленным и юным. Собственную линейку я сделал более матовой, потому что мне нравится, когда девушка выглядит взрослой. Шесть оттенков, начиная от Nude Rose и заканчивая Red Tango, предназначены для создания элегантного и зрелого образа. Есть оттенки, которые я чаще других использую в работе. Это светлый блеск оттенка Perfect Nude для тех, кто хочет сделать акцент на макияже глаз, и теплый оттенок Nude Rose, он придает губам красивый натуральный цвет. Остальные блески являются модными аксессуарами, их нужно выбирать в соответствии со стилем.

Как выбирать оттенки блесков

Блеск – самый простой способ выглядеть накрашенной. Если вы сделаете ошибку при нанесении, это будет не так заметно, как с помадой. Блеск для губ придает образу чувственность. Девушка с прозрачным блеском будто ждет поцелуя. Что касается оттенков, мне кажется, что женщина должна выбирать тот цвет, с которым ей комфортно, вне зависимости от цвета кожи. Блеск легче помады, поэтому строгих правил не существует. Наносите тот цвет, который нравится именно вам!

Секреты нанесения блеска

Если вы выбираете яркий цвет, например, красный, используйте контурный карандаш того же оттенка. Это позволит сделать покрытие более матовым и стойким. Если хотите, чтобы цвет был плотным, но при этом эффект влажных губ сохранился, наносите блеск на помаду того же оттенка. Такой прием даст вам одновременно глубокий цвет, сияние и объем.

А вот так можно добиться эффекта пухлых губ: обведите губы контурным карандашом и нанесите блеск натурального оттенка, например, Opulent Opal. Затем используйте более темный оттенок. Через несколько минут более яркий цвет смешается со светлым, и губы будут выглядеть объемными и чувственными.

Блеск vs помада

Как французский визажист, могу привести в пример Роми Шнайдер и Катрин Денев. Роми – брюнетка, излучающая тепло. Ее я легко представляю именно с блеском на губах. В то время как Катрин Денев – блондинка, имеет холодный тип внешности, и на ее губах, конечно, помада. Обе актрисы потрясающе соблазнительные женщины, но для меня существуют такие понятия как холодная и теплая сексуальность, исходя из этого я и противопоставляю блеск помаде.