21.10.2010
Текст: Елена Кушнир
Хэллоуин – время костюмированных вечеринок, для которых так интересно придумывать образы! В этом году вы можете выглядеть на празднике не только зловещей, но и модной, ведь почти все сезонные коллекции макияжа вторят образам прекрасных злодеек из известных фильмов. Выбираем любимую героиню и воплощаем в жизнь принцип: “Красота – это страшная сила!”
  • 1. Помада Venomous Villains, M.A.C;
    2. Тушь для ресниц The Falsies Volum Express, Maybelline;
    3. Тени для век Smoking Black, Christian Dior;
    4. Пудра Superbalanced Powder Makeup SPF 15, Clinique.

    Героиня: Женщина-кошка

    Гибкая и хищная злодейка из мрачного фэнтези “Бэтмен возвращается”. Трудно представить более сексуальный образ, чем сыгранный в кино Мишель Пфайфер.

    Техника исполнения макияжа

    • Замаскировав проблемные участки консилером, нанесите светлую тональную основу и светлую или белую пудру для бледного “готического” лица.

    • Затените впадинку скул матовыми бежево-коричневыми румянами или темной пудрой для создания эффекта впалых щек. Цветные румяна не подходят этому образу.

    • Примерьте маску, чтобы видеть, где лицо остается открытым. С помощью темно-коричневого или черного карандаша тщательно прорисуйте брови, придав им похожую на треугольник форму.

    • Обведите глаза черным карандашом по всему контуру, удлинив линии во внешних уголках, и растушуйте. Нанесите угольно-черные тени на верхнее и нижнее веко, повторяя “кошачью” форму, а затем растушуйте тени по направлению к вискам. Мягким черным карандашом подведите слизистый контур века, заострив линию во внутренних уголках. Нанесите белые перламутровые тени под бровь и во внутренних уголках глаз. Подкрасьте ресницы черной тушью.

    • Обведите губы красным карандашом, придав им четкую форму, и нанесите кисточкой алую помаду, а затем блеск со “стеклянным” эффектом в центр нижней губы.