02.11.2010
Текст: Анастасия Марина
Скоро из каждого окошка будет звучать Jingle Bells, а витрины начнут мерцать разноцветными огоньками. Но в предпраздничную атмосферу можно окунуться немного раньше – стоит лишь обзавестись новинками из рождественской коллекции Les Tentations de Chanel.
  • Les Tentations de Chanel

    К Рождеству Chanel представляет образ в богатых и насыщенных тонах

Концепт
Питер Филипс расстарался как никогда: креативный директор Chanel по макияжу воссоздал в новой коллекции удовольствие в чистом виде. «Поддайтесь искушению, пока оно не исчезло» - эта фраза великого Эпикура вдохновляла Филипса во время разработки новинки. Не совсем рождественский посыл, согласитесь? Наоборот, она скорее представляет собой некий манифест наслаждения, которое перестало быть грехом, и удовольствия, превратившегося в искусство.

Игра теней
Оттенки коллекции разливаются золотом меда, распускаются цветками фуксии и сверкают кристаллами драгоценных камней. Чего стоят одни румяна, в которых уверенный розовый подсвечен россыпью золотых блёсток. Четырёхцветная палетка теней сверкает не меньше, но цвета поспокойнее – они отливают бронзой и медью. Есть и жидкий вариант теней. Всё тот же бронзовый, но холодный тон может наноситься двумя способами: либо растушёвываться по всему веку, создавая дневной вариант, либо ложиться четкой линией вдоль основания ресниц. При создании теней было учтено всё, что не учли в предыдущих вариантах, так что теперь они в течение всего дня держатся крепко-накрепко и служат превосходной базой для более плотного макияжа глаз.

Читаем по губам
К уже имеющемуся богатому набору блесков для губ марка добавила ещё три. Составляющие их успеха – нескромный блеск, богатство текстуры и недюжинная стойкость – теперь представлены в новых оттенках: чувственной бронзе, невинно-розовом и дерзкой фуксии. А вот помада Rouge Coco приняла в свои ряды лишь двух новичков – теплый медный и женственный розовый оттенки.

Лаков цвет
Последняя капля удовольствия – в давно полюбившемся всем поклонницам марки лаке Le Vernis. Семейство пополнилось новым оттенком под названием Pulsion. От одного взгляда на него пульс начинает биться чаще: такая пылающая фуксия придется ко двору на любой рождественской вечеринке.