08.11.2010
  • Выбор Woman.ru. Payot DESIGN LIFT COU et DÉCOLLETÉ

    Директор специальных проектов Марина Каминарская искала средство, которое поможет вернуть овалу лица четкость. И, кажется, нашла его.

    Как и большинству женщин, мне c детства была знакома фраза, что ничто не выдает возраст так, как шея. Но довольно долго это как бы меня не касалось. Огорчали мимические морщинки на лбу, гусиные лапки возле глаз, но с шеей, кажется, было все в порядке, и я успокаивала себя: значит, возраст пока заметен только мне самой. Но в последнее время все чаще стала обращать внимание, что кожа на шее потеряла упругость. Хуже того – утратил четкость овал лица, наметился второй подбородок. В тот самый день, когда какая-то девушка уступила мне место в метро, я поняла, что пора предпринимать кардинальные меры.

    И тут коллеги мне предложили протестировать крем для повышения упругости кожи шеи и декольте из знаменитой серии DESIGN LIFT Payot. Конечно, я сразу согласилась. Во все продукты серии входит запатентованный компонент Pepti-Oriza-Calcium, который усиливает межклеточные связи в возрастной коже, благодаря чему улучшается ее тонус. Подтягивать и моделировать – это именно то, что надо.

    Первые впечатления: красивый флакончик, удобный дозатор, приятный запах и легкая, мгновенно впитывающаяся текстура. В описании даны подробнейшие рекомендации о нанесении. Утром и вечером, на хорошо очищенную кожу, - это понятно. Но - внимание! - круговыми массажными движениями фалангами пальцев, сложенными в кулачки, от центра к периферии. У меня сразу даже не очень получилось, пришлось несколько раз проштудировать описание и соответствующий рисунок. Итак, «начните от подбородка, двигаясь по контуру лица к уху, затем, раскрыв ладонь, осторожно спуститесь в область декольте». Кстати, именно в технике нанесения средств всегда была одна из особенностей фирмы. Ее создательница – врач-косметолог Надя Пайо разработала специальную систему массажа «42 движения». Одной из первых она начала предлагать косметику по уходу в комплексе с техникой ее использования, что повышало эффективность продукта.

    За две недели использования крема я отлично освоила технику. Не сомневаюсь, что во многом благодаря ей контур лица стал четче, шея – мягче, зона декольте – более увлажненной и ровной. Собираюсь попробовать другие средства этой линии.