18.11.2010
Текст: Юлия Воронова
Ведущие мировые визажисты единодушны: красной помадой будущей весной будут пользоваться даже те, кто всегда ее боялся. Пора привыкать к этой идее и без промедлений искать свой оттенок
  • Показ Louis Vuitton, весна-лето 2011

Хотите опередить моду? Срочно пересматривайте голливудские ретро-фильмы, в которых главные героини соблазняют мужчин призывно-красными губами. Вдохновившись, приступайте к поиску соответствующей помады. Без нее следующей весной — никуда. Во всяком случае, визажисты на весенне-летних показах 2011 извели килограммы блесков и помады оттенков от алого до кармина.

Как известно, макияж для большей части ключевых дефиле от Louis Vuitton до Gucci создает топ-визажист Пэт МакГрат. С ее легкой руки весенние подиумы наводнили модели с пылающими губами. Как признается Пэт в интервью, в какой-то момент она заскучала по старому голливудскому гламуру. Отсюда ее увлечение красной помадой, которое она стремится всем нам привить.

Для создания актуального образа Пэт рекомендует обзавестись помадой. Она неравнодушна к стойким средствам с плотной текстурой. Предпочитаете помаде блеск? Пэт не возражает: главное — чтобы вам было комфортно. И забудьте про классическое правило, предполагающее скромный макияж глаз в сочетании с яркими губами. Пэт МакГрат предупреждает, что весной придется нарушить многие makeup-догмы. В частности, красную помаду для показа Louis Vuitton она смело сочетала с густой подводкой век моделей. Стоит попробовать. И пусть до весны еще далеко, тренироваться пора начинать уже сейчас. Чтобы к началу марта освоить дерзкий тренд в совершенстве.