Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Мерцающий макияж для праздничной ночи: блеснем?

Текст: Юлия Воронова
Средства, придающие лицу дополнительное сияние, - главная примета праздничного макияжа. Новогодние праздники еще не окончились, а значит есть еще время блеснуть в гостях или на вечеринках!
  • Блестящие тени в уголках глаз и на верхнем веке, мерцающие румяна на скулах, влажные губы - классика жанра от Дженнифер Лопес

Белые перламутровые тени в уголке глаза, подводка с блестками по верхнему веку, сияющая жемчужная пудра на скулах… Что бы вы ни выбрали, можете не сомневаться: результат будет во всех смыслах блестящим.

Необычно, но практично

Опасаться, что средства с блестками сделают образ вульгарным, не надо. Взгляните на Дженнифер Лопес: ее макияж немыслим без перламутровых теней и мерцающих бронзеров. При этом выглядит звезда всегда достойно. Кто бы мог подумать, что ее визажист Скотт Барнс применяет достаточно смелые приемы. Например, присыпает кончики накладных ресниц Лопес (сделанных из меха лисицы) мерцающей пудрой, чтобы «взгляд был более загадочным». Еще одна фирменная хитрость – золотой блеск для губ под бровь. Так Барнс, по его словам, максимально распахивает глаза любимой клиентки.

Золотая лихорадка

Золотой блеск для губ – полезнейшая вещь. Не имеющие предрассудков визажисты используют его не только для губ, но и для век, придавая им стойкое, влажное сияние. Если золото на губах – не ваш стиль, попробуйте прозрачный блеск, который можно наносить поверх любимой помады. Оттенок останется тем же, но выглядеть губы будут гораздо эффектней. Особенно если воспользоваться самым необычным блеском сезона Plexi Gloss, Thierry Mugler, с голографическим эффектом.

Свет очей… и не только

Еще один блестящий must-have – светлые тени. Ими можно подчеркивать не только глаза (особенно внутренний уголок), но и выступающие части лица. Визажисты рекомендуют наносить светлые тени с блестками от виска по верхней части скул штрихом в виде буквы С. Главное – хорошо растушевать средство. Можно попробовать и прием в стиле Ким Кардашьян. Ее визажист Марио Дедиванович (интересная фамилия, правда?) подчеркивает белыми блестящими тенями так называемую «дугу купидона» - ложбинку над верхней губой, чтобы рот выглядел более объемно.

По правилам

Прежде, чем пускаться в эксперименты, стоит еще раз вспомнить основные правила мерцающего макияжа. Их для читательниц Woman.ru комментирует Лариса Брагина, менеджер по обучению Bobbi Brown в России:

  • В этом сезоне рекомендуется смело сочетать различные виды перламутровых теней, нанося их слоями один за другим. В зависимости от растушевки вы можете добиться желаемой интенсивности цвета и сияния.

  • Визажисты Bobbi Brown советуют наносить на всю поверхность века сначала светлые матовые тени и только потом мерцающие. Так вы сможете избежать эффекта «перекрашенности», глаза не будут «расплываться» от избытка перламутра.

  • Тени можно наносить не только кистью, но и пальцем. Так они будут дольше держаться. Усилить стойкость можно, сочетая разные текстуры. В качестве базы используйте кремовые тени (например, Metallic Long-Wear Cream Eye Shadow, Bobbi Brown), а поверх наносите сухие тени такого же или контрастного оттенков.

  • В блестящем макияже глаз необходим четкий контур. Отдайте предпочтение стойкой подводке, идеальной для долгой праздничной ночи.

  • Если макияж глаз предполагает интенсивное сияние, для губ используйте матовую помаду или блеск, придающий эффект легкой влажности. И наоборот — если делаете акцент на губах, отдайте предпочтение умеренно блестящим теням.

  • Не нужно стараться, чтобы все средства – от пудры до туши для ресниц – были с блестками. Желательно, чтобы на лице было не больше двух, максимум трех мерцающих makeup-продуктов.

Перейти к обсуждению 42

Реклама

42 комментария Добавить комментарий
  • У Ким с таким макияжем лицо как будто пластиковое или после пробежки пот выступил... Мне не нравится.

  • да Ким действительно в свои 30 старается выглядеть намного старше, у Кэти макияж просто ужас. Поравилась Дженнифер и Лонгория.

  • о господи, такое чувство будто у Ким на лице маска, тонна макияжа, и так всегда, глазищи намазюканы пиец как, вся в штукатурке

  • Красивый макияж у Лопес и Евы Лангория))) У Ким отвратный как фарфоровая кукла наштукатуренная и у Кети Пэри ужас можно испугаться((( как проститутка накрасилась(((

  • Зря на Кейти Пери ополчились,макияж вполне карнавально-праздничный, новый год все же,веселимся!

  • Ким похожа на Кудрявцеву, только почерневшую ))) Мне у Лопес макияж нравится - праздничный, у Евы - красивый, но скучноватый, а у Кэти - слишком яркий...

  • Как же все-таки Кардашьян на Кудрявцеву похожа...Лучшие макияжи у Лопес,Ким и у Евы Лонгории.

  • Сама идея интересная, для Нового года самое то.

  • А по мне так ничего особенного,макияжи как макияжи...Я думала,что-нибудь шикарное будет.У лопес кожа странная какая-то..

  • Джей Ло как всегда краше всех!!!Просто потрясающая девушка!!!И Ким Кардашиан тоже понравилась:)

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-11-09 18:13:00
548
Что больше всего возмущает, так это то, что другой человек бил тревогу, обращался к руководству, девушка другая даже обращалась в полицию, и ничего не произошло, пока не случилось убийство.
В Петербурге задержали профессора, который убил и расчленил свою студентку и пытался избавиться от ее тела
105 Комментариев
Гость 2019-11-11 15:29:00
364
Какой домашний арест?! Защита что - с ума сошла? А если этот психованный убийца сбежит из квартиры и еще какую-нибудь девушку убьет или искалечит?!
«Настя о нем плохого не говорила»: отец убитой профессором СПбГУ студентки прокомментировал ее смерть
113 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.