12.01.2011
От досадных недоразумений с макияжем не застрахован никто. В том числе и знаменитости, нет-нет да появляющиеся на публике в странном виде.
  • Обычно на публике Ева Лонгория появляется с безупречным макияжем. Найти объяснение этим нелепым белым полосам под глазами актрисы нелегко

В начале этого года Ева Лонгория напугала папарацци, дежуривших у известного в Лос-Анджелесе японского ресторана. Звезда «Отчаянных домохозяек» заехала туда поужинать в компании друга. Хотя нужны ли актрисе такие друзья — большой вопрос. Коварный спутник даже не намекнул Еве на то, что с ее макияжем в тот вечер было что-то не так.

Судя по фото, Лонгория перемудрила с консилером, либо подобрав слишком светлый оттенок, либо нанеся слишком много средства. Кое-кто уверен, что актриса злоупотребляет солярием. Но чтобы добиться такого контрастного эффекта, там нужно залечь надолго, чего звезда, разумеется, не делала (Лонгория предпочитает автозагар, если нет возможности выбраться на пляж). Злопыхатели считают, что актриса сутки напролет оплакивает неудавшийся брак, а потом маскирует припухлости под глазами чуть ли не театральным гримом. Хочется надеяться, что это не так, и пожелать Еве в следующий раз быть более осмотрительной с косметикой.

Странно, что подобные недоразумения случаются с первыми красавицами Голливуда, которых к каждому выходу в люди готовит целый штат визажистов. Прошлой осенью Ума Турман появилась на светском мероприятии в Нью-Йорке щедро припорошенная светлой пудрой. Ранее то же самое произошло с Николь Кидман.

Вряд ли визажисты актрис планировали диверсии. Некоторые эксперты подозревают, что все дело в минеральной пудре и слишком ярких фото-вспышках. Якобы в их свете слюда в составе средства начинает бликовать. Особенно если пудры на лице слишком много. Теория спорная, но умеренность в использовании косметики никому не повредит — ни звездам, ни нам.