04.02.2011
Жемчуг - источник вдохновения Chanel
Текст: Анастасия Марина
«Жемчуг всегда прав», - утверждала великая Коко Шанель. С ее легкой руки он стал настоящим «мастхэвом» для модниц того времени. С тех пор жемчуг не сдает позиций: именно он вдохновил креативного директора марки Питера Филипса на создание перламутровой коллекции макияжа Chanel Весна-2011.

Мадемуазель Шанель считала, что нитка жемчужных бус на шее способна преобразить женщину, слегка «подсветив» лицо. Это легкое свечение и стало основной «фишкой» новой коллекции макияжа. Помните, как переливаются морские раковины? Именно такого эффекта добились создатели Les Perles de Chanel.



  • Нежные переливы, повторяющие жемчужный блеск, - идеальное решение для весеннего макияжа, считает Питер Филипс

Глаза

Простор для экспериментов с макияжем глаз буквально не имеет границ: в нашем распоряжении появилась большая палетка теней, где собрано целых пять оттенков. Спектр тонов — от мягкого молочного до глубокого серо-черного. Каждый цвет «приправлен» характерными блестками. Кстати, перламутровым оттенком рекомендуется подчеркивать не только веки, но и скулы — лицо сразу приобретет свежий вид.

Классическая четырехцветная палетка также присутствует в коллекции. Основными в ней стали три теплых кремовых оттенка, четвертый — насыщенный травянисто-зеленый - добавляет в палитру драматизма.

Этой весной Питер Филипс уделяет глазам особое внимание. Он даже создал отдельную линию декоративной косметики для глаз Soulful Eyes, куда вошли тушь Sublime de Chanel, специальный уход для ресниц Beaute des Cils, водостойкий карандаш для глаз Stylo Yeux и карандаши для бровей Crayon Sourcils, а также целый ряд теней: моно Ombre Essentielle и традиционные Les 4 Ombres в сине-голубых тонах. Синий был выбран основным цветом в линии благодаря своей универсальности. Предлагаем рассмотреть их внимательнее в нашей фотогалерее.

Губы

Эксперты Института Pantone ежегодно выбирают цвет года. В 2011 году им стал оттенок розового под названием «жимолость», - это нежный, но вовсе не бледный цвет. Логично, что в новом сезоне мы будем активно использовать его в макияже губ. Chanel расширяет линейку оттенков легендарных помад Rouge Allure: теперь туда добавились красно-розовая помада Flamboyante и ярко-розовая Coquette. Rouge Coco тоже в новом составе: появилось два розовых тона — Jesey Rose и Peregrina. Блески по традиции отличает насыщенная цветовая гамма и яркие блестки.

Лицо

Встречаем весну свежим румянцем. Благо Chanel дает для этого все возможности. Натуральный оттенок румян Espiegle оставляет на скулах легкое персиковое сияние, а компактная пудра Rose Merveille создаст ровный тон (средство выходит ограниченным выпуском).

Ногти

Поклонницы перламутрового блеска на ногтях, ликуйте. В коллекции Les Perles представлен оттенок мечты Black Pearl. Серый с темно-синими и зелеными бликами, он обречен стать бестселлером. Наряду с ним имеются еще два - чисто белый с блестками Pearl Drop и женственный персиковый с бронзовыми переливами Peche Nacree.