Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Модный макияж в коричневой гамме

Текст: Юлия Воронова
Из года в год на весенних показах лица моделей оживляет яркая помада и тени всех цветов радуги. Однако визажисты все активнее экспериментируют с благородной коричневой гаммой, возвращая в моду подзабытые оттенки из 90-х.

«Черный цвет оказался в опасности, не выдержал конкуренции и сдался без боя», - иронизирует главный визажист MAC в России Валерия Филиппова. Brown is the new Black, - подтверждают зарубежные makeup-эксперты, на время отложившие в сторону угольно-серые тени и черную подводку. Гораздо вкуснее в этом сезоне оттенки карамели, пралине и горького шоколада. Благодаря им макияж получается изысканным, интеллигентным и очень секси.

  • Макияж Натали Портман — вариация визажиста Ейлин Кастнер-Делаго на тему «Старый Голливуд на современный лад». Использованы только средства Dior: от тональной сыворотки Dior Capture Totale High Definition Serum Foundation до теней 5 Couleurs, 970

Модная makeup-гамма доминирует не только на подиуме, но и на красных ковровых дорожках. На прошедшей церемонии SAG Awards глаза большинства актрис обрамляли коричневые тени. Показательный пример – Натали Портман, над образом которой мастерски поработала визажист Dior Ейлин Кастнер-Делаго. Тщательно растушеванная шоколадная дымка придала карим глазам Натали глубину и выразительность. «В отличие от черных теней коричневые не делают взгляд жестким, скорее – загадочным», - считает топ-визажист Шарлотт Тилбери, отметившаяся на половине показов в Лондоне, Милане и Париже.


«Обнаженный» макияж

Без средств кофейно-бежевых оттенков не возможен супермодный макияж Nude, в котором визажисты от души поупражнялись на весенне-летних показах (Matthew Williams, Chloe, Carlos Miele). Хотите повторить один из их фирменных приемов? Смешайте на тыльной стороне ладони тональный крем и немного мягкого коричневого карандаша для век, полученный оттенок нанесите под скулы, чтобы подчеркнуть естественную тень. Если вы не уверены в своих творческих способностях, воспользуйтесь кремовыми румянами. «Выбирая средство для коррекции овала лица, избегайте теплых кирпичных оттенков, - предупреждает Лера Филиппова. - Цвет тростникового сахара придаст коже аристократичный румянец».

Для век выбирайте тени цвета беж. В макияже Nude важны мягкие переходы, а значит, растушевка должна быть очень тщательной. Для этого визажисты предлагают отказаться от кистей и растушевывать тени пальцами — для максимального слияния с кожей.


Добавить золота

Готовя моделей к дефиле Louis Vuitton, гуру макияжа Пэт Макграт колдовала с шоколадными, сливовыми и золотыми тенями. Блеск драгметалла оживлял коричневую дымку и на веках моделей Bottega Veneta, Julian Macdonald и Anna Sui. Смотрится очень дорого и богемно. «В духе диско-див 70-х», - считает Макграт. Оптимальное сочетание – рассыпчатые золотые тени поверх кремовых коричневых. Главное правило – дозировать блеск. Если сияют веки и скулы, губы должны быть матовыми. И наоборот: если выбираете блестящую помаду и влажные тени, откажитесь от мерцающих румян.


С чем сочетать

На показе Gucci коричневый макияж глаз дополняли алая помада. Ее же использовала и Пэт Макграт для макияжа моделей Louis Vuitton. На остальных дефиле в пару к шоколадным теням и подводке подбирали средства для губ нейтральных оттенков (особым спросом пользовалась нежно-персиковая помада). Главное — не сочетать коричневые тени с помадой этого же цвета. «В этом сезоне в тренде игра одного акцента, - говорит Лера Филиппова. - Полностью коричневый макияж возвращает нас в 1990-е».

Валерия Филиппова
Валерия Филиппова

Советы Леры Филипповой, главного визажиста MAC в России:

  • Коричневый — один из самых безопасных цветов. Он отлично сочетается с любыми оттенками — яркими и не очень. Такой макияж подходит и блондинкам, и шатенкам, и брюнеткам.
  • В этом сезоне приветствуются кремовые текстуры карандашей, помады, румян и теней. Не переживайте, если кремовые тени соберутся в складке подвижного века. Небрежность придает сексуальности.
  • Используйте коричневую тушь, если хотите сделать взгляд нежным и романтичным.
  • Для макияжа Nude очень важно подбирать правильные оттенки коричневого. Холодные придадут легкую тень, теплые — эффект легкого загара.

Перейти к обсуждению 18

Реклама

18 комментариев Добавить комментарий
  • вот это на третьей картинке брооооооооооооови. Колосятся под знаком луны, или как там. Любой макияж скромно курит в сторонке

  • хахах брови так брови
    типа сейчвс можно всё естественное

  • второй вариант очень понравился, надо попробовать

  • Мне кажется, Натали Портман всегда так красится... Во всяком случае в коричневой гамме её макияж постоянно.

  • У Натали Портман классный мейк.я сама смуглая,и мне очень подходят эти оттенки)

  • Кряква

    вот это на третьей картинке брооооооооооооови. Колосятся под знаком луны, или как там. Любой макияж скромно курит в сторонке



    ))))))))))))))))) ага, согласна

  • очень красиво

  • Портман-Богиня!!!

  • Мои любимые оттенки......Буду иметь в виду все))))

  • а мне вообще не идут коричневые тона,только серые (

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-19 19:45:00
218
Давайте смотреть реальности в глаза! Дом 2 трудно назвать местом, где существует духовность, порядочность и нравственность. Здесь, я абсолютно поддерживаю Светлакова! Но Омаров молодец лишь только в том, что защищает свою жену и поддерживает её. А вот Ксения Бородина, которая зарабатывает деньги на проекте, за счёт продажи совести и чести участников дом 2,хочет чтобы про неё говорили только хорошее, уважали и защищали! Только если ты зашла в эту грязь, чистой тебе уже не выйти из неё, придётся слушать и терпеть таких, как Светлаков, в словах которого есть правда!
Курбан Омаров оскорбительно резко высказался в адрес Сергея Светлакова
71 Комментариев
Гость 2019-04-21 21:18:00
191
во всяком случае, результат говорит о том, что в Украине, видимо, выборы проходят честно. Так что их можно поздравить как минимум с этим. Довольно странно, что страну возглавил человек не из системы гос власти; даже не знаю, если у него нет хоть какого-то управленческого опыта, как он будет справляться со своей работой? Очень любопытно) надеюсь, все будет хорошо у них, искренне этого желаю)
СМИ провозгласили победу Владимира Зеленского на выборах президента Украины
82 Комментариев
Гость 2019-04-21 00:43:00
156
После такого жить не хочется. Я очень сочувствую всем женщинам, над которыми надругались. Вообще ни разу не тема для ерничанья, почему она молчала или не сообщила сразу. Ее дело, когда рассказывать. Трое мужиков, ужас.
Алена Яковлева рассказала, как стала жертвой группового изнасилования
101 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.