15.02.2011
Текст: Юлия Воронова
К посещению Grammy Awards принято готовиться долго и вдумчиво. Так, чтобы собрать максимум комплиментов, поразить воображение всех собравшихся и засветиться во всевозможных style-блогах и таблоидах. Нашим героиням это, как всегда, удалось

Как известно, Леди Гага в очередной раз закрепила славу главной оригиналки шоу-бизнеса. Звезда прибыла на церемонию в пластиковой капсуле в форме яйца (символизировала она, как оказалось, «материнское чрево»). Сквозь полупрозрачные стенки можно было разглядеть лишь темные губы и очки. Девушка в своем репертуаре. «Но макияж могла бы и более интересный придумать», - прокомментировали появление Гаги сразу несколько авторитетных бьюти-блогеров.

  • Ким Кардашьян озолотила себя с ног до головы. Как посчитали американские стилисты, "драгоценные" пряди были лишними, зато идею подвести нижнее веко не только черной, но и золотой подводкой признали очень удачной

Образы остальных певиц и актрис, посетивших Grammy Awards, от эпатажа были далеки. Ярких губ, являющихся одной из главных makeup-тенденций весны, практически не наблюдалось. Отличились разве что Рианна с красно-бордовой помадой и Кэти Перри, чьи губы в который раз украсили средства уверенно розового цвета. Остальные — от Ким Кардашьян до Хайди Клум — предпочли либо бледно-розовую помаду, либо прозрачный блеск.

Золото стало главной makeup-тенденцией Grammy 2011. Тени всех оттенков драгметалла мерцали на веках Хайди Клум, Келли Осборн, Майли Сайрус, Евы Лонгории, а также Ким Кардашьян. Она порадовала окружающих не только смелым платьем, но и золотыми прядями в волосах. Многие стилисты, успевшие высказаться на эту тему, не в восторге. Они считают, что роскошная черная грива Ким не нуждается в дополнительных акцентах. Возможно, лишними были и накладные ресницы до бровей. Впрочем, это давняя слабость не только Ким, но и Дженнифер Лопес с Евой Лонгорией. По сравнению с ними Николь Кидман смотрелась бледновато: скромный макияж, тонкие стрелки вдоль верхнего века, немного туши. Зато улыбалась актриса от души и пребывала в отличном настроении.

С цветными тенями экспериментировали мало. Помимо золотистых, чаще всего выбирали серые или коричневые. Что сыграло на руку Кэти Перри и ее визажисту Джейку Бейли. Решив в очередной раз сделать из Кэти «диско-ангела», он подчеркнул ее верхние веки лиловыми тенями, а нижние — салатовыми. На ком угодно такое сочетание смотрелось бы чудовищно, но Кэти отлично справилась. Как и Рианна — с розовыми тенями, сразу несколько оттенков которых можно разглядеть на ее веках. Гамма ей бесспорно к лицу. Возможно, поэтому девушка который месяц не выходит из розового образа . Может, это и к лучшему.