28.02.2011
Текст: Юлия Воронова
Фото: Rex/Fotodom
Самая серьезная из развлекательных, церемония «Оскар» накладывает повышенные обязательства на визажистов звезд. Сдерживая полет фантазии, они должны создавать для подопечных образы классические, с легким намеком на последние тенденции. Makeup-провокации на «Оскарах» случаются редко, но метко. Не обошлось и на этот раз.
  • Ашвария Рай не была номинирована и призов не вручала, однако ее появление на "Оскаре" вызвало оживление. Макияж в бронзовых тонах в тон платью выполнен безукоризненно

С прическами и макияжем на «Оскарах», как правило, не рискуют. Мероприятие серьезное, статусное, выглядеть нужно соответствующе. Вечернее платье, высокий пучок, классический макияж... Когда в таком виде по красной дорожке проходят десятки актрис, зрелище может быть очень и очень скучным. Визажистам звезд приходится проявлять изобретательность, чтобы, не нарушив традиции, придать образам клиенток оригинальность.

Главной и приятной неожиданностью церемонии можно назвать возвращение яркой помады. Видимо, бледно-бежевые оттенки настолько приелись, что даже консервативные девушки отваживаются на эксперименты. «Оскар» за смелость заслуживает Энн Хэтэуэй, прошедшая по дорожке в красном платье и с обжигающе карминными губами. То же сочетание выбрала и Сандра Баллок. Мэнди Мур красной помаде предпочла рыже-морковную и правильно сделала: самый модный цвет сезона.

С яркой помадой по красной дорожке «Оскара» продефилировала и Шэрон Стоун... Правда, даже преданные фанаты актрисы сошлись во мнении, что лучше бы она этого не делала. Макияж Шэрон — увы, не шедевр. Стараниями визажиста вечно молодая актриса постарела лет на десять. Не растушеванная черная подводка на верхнем и нижнем веках уменьшила глаза Стоун и придала ее образу агрессивность а-ля Круэлла де Виль.

Активно обсуждают и ярко-рыжие тени Dolce & Gabbana на веках Скарлетт Йоханссон. Выглядит очень неожиданно. Хотя к цвету глаз Скарлетт оттенок подходит отлично. Помимо ярких теней, визажист Джанпаоло Чечилиато активно использовал золотую подводку. И в этом он был не оригинален. Оттенки драгоценной гаммы были замечены на веках Милы Кунис, Гвинет Пэлтроу и Натали Портман, победительницы «Оскара», чей образ большинство независимых makeup-экспертов признали самым удачным. Не меньше комплиментов заслужил и макияж Ашварии Рай, выполненный с помощью бронзовых теней и серо-черной подводки.

Еще одним сюрпризом стало появление на красной дорожке Пенелопы Круз. Актриса впервые после рождения ребенка посетила мероприятие такого серьезного уровня, и этот выход во всех смыслах удался. Посвежевшая и сияющая Пенелопа собрала массу комплиментов от коллег. Как и ведущий церемонии Джеймс Франко, который вышел на сцену в образе Мерилин Монро. Пожалуй, это был самый оригинальный и эффектный образ церемонии. Джеймс достоин приза за мужество, креатив и кураж, которых некоторым гостьям церемонии, к сожалению, не хватило.