28.02.2011
Текст: Анастасия Марина
Главный тренд грядущей весны — многоцветье. Яркие стрелки, кислотные тени, выделенные губы... Не возбраняется ничего! Помимо чистых активных цветов в моде как бы разбавленные, мягкие оттенки, будто светящиеся изнутри. Чтобы добиться подобного эффекта, экспериментируйте с текстурами и тонами. Shiseido в этом сезоне предлагает выделять губы, и не чем-нибудь, а ультрамодным розовым цветом.
  • Помада Shimmering Rouge оттенка RS308 Iron Maiden - знаковая для этой весны. Дик Пейдж называет этот цвет "шизофреничным" и не преувеличивает

Акцент на чувственность

Гвоздем программы в весенней коллекции макияжа Shiseido стала помада Shimmering Rouge. Она подчеркивает губы не только за счет цвета, но и благодаря специальным ингредиентам, увеличивающим объем губ.

Вот что говорит о своем детище создатель Shimmering Rouge (и арт-директор марки по макияжу) Дик Пейдж: «Мне не хотелось, чтобы эта помада была слишком трендовой, радикально новой. Наоборот, я хотел органично вписать ее в уже существующую линейку помад Perfect Rouge, предложив при этом оригинальные цвета и изысканный блеск». Похоже, у гуру макияжа это получилось. Идея «динамичной изысканности» (которую и предложил Дик) удачно воплотилась в тринадцати оттенках — от нейтрального бежевого до сумасбродного розового. На последний, кстати, рекомендуем особо обратить внимание. Оттенок называется RS308 Iron Maiden. Если выбираете его для дневного макияжа, дополните образ только густыми ресницами. А вечером можно и пошалить: это цвет отлично гармонирует со smoky eyes. Пейдж называет цвет этой помады «шизофреничным» розовым. Без него в этом сезоне никуда.

Солнце, песок и звезды

Макияж лица и глаз по версии Shiseido должен быть прозрачным, будто светящимся. Оттенок кожи — непременно теплый, чуть загорелый. Для достижения подобного эффекта не обязательно принимать солнечные ванны (более того, это вредно). Лучше воспользоваться бронзером одного из трех оттенков. Глаза активно выделять не рекомендуется. Достаточно добавить им сияния с помощью по-настоящему летних оттенков - ультрамарина, фиолетового, розового. Вы найдете их в четырех палетках трио-теней Luminizing Satin Eye Color Trio. Не забудьте последний штрих: изящную стрелку по верхнему веку. С подводкой Automatic Fine Eyeliner цвета ночного неба сделать четкий контур будет совсем просто.