23.05.2011
  • BB-cream SPF 20 PA++



    У редактора отдела моды Woman.ru Ольги Михайлиной всегда поразительно свежий цвет лица. В чем секрет? По-видимому, не обходится без чудо-средств - вроде ББ-крема, который давно стал бестселлером в Азии, а теперь добрался и до России.

    О.Михайлина
    О.Михайлина

    Вместо предыстории: Поскольку я обладательница смешанного типа кожи, предпочитаю тональные средства, которые матируют, ровно ложатся и маскируют мелкие недостатки кожи. И все-таки главное — подобрать правильный оттенок. Практика показывает, что подобрать средство для светлой кожи не легче, чем найти идеальную пару обуви на высоком каблуке. Поэтому на ББ-крем, Murasaki Japan, обещающий заменить (!) 5 средств сразу, я возлагала особые надежды.

    Название: BB-cream SPF 20 PA++, Murasaki Japan

    Характеристика: В состав крема входят натуральные экстракты 15 традиционных в Японии растений: листьев сакуры, моркови, полыни, алоэ, тростникового сахара, шелковицы — всех не перечислишь. Благодаря им крем глубоко увлажняет и питает кожу, создает ровный тон, маскирует недостатки. Но самое интересное – производители обещают, что ББ-крем может заменить сразу пять средств: основу под макияж, консилер, тональный крем, солнцезащитное средство и дневной крем.

    Кому подойдет: Девушкам с расширенными порами и намечающимися морщинками, обладательницам кожи жирного и смешанного типа и тем, кто мечтает освободить место на косметическом столике, заменив несколько средств одним универсальным кремом.

    Первые ощущения: Когда я нанесла ББ-крем в первый раз, меня удивила его густая текстура, и даже появилось подозрение, что крем не получится нанести «легкими движениями», как обычно призывают нас делать аннотации всевозможных тональников. Оказывается, существует маленькая хитрость. Если наносить ББ-крем на еще не впитавшийся в кожу лосьон, как советуют в его инструкции, он ляжет идеально ровно и на лице не будет заметен.

    Проверка временем: Активность сальных желез в Т-зоне может усмирить далеко не каждое средство. Но ББ-крем честно старался. На протяжении всего дня я периодически поглядывала в зеркало, готовая использовать матирующие салфетки или пудру, но поправлять макияж не пришлось. В преддверии жары это не может не радовать. В инструкции заявлено, что крем заменит обычное увлажняющее средство. Однако обладательницам очень сухой кожи я бы не рекомендовала отказываться от привычного утреннего увлажнения. Все остальные могут смело доверить эту функцию «многостаночнику».

    Плюсы: Во-первых, у ББ-крема богатый натуральный состав, который оценят любительницы природных средств. Во-вторых, за время нашего знакомства я отказалась от увлажняющего дневного крема, тонального крема и солнцезащитного средства. В третьих, осталась покорена матирующими свойствами ББ-крема.

    Минусы: Немного смутил уверенно-бежевый оттенок (один из трех в гамме), который отличается от более светлого тона моей кожи. Производитель уверяет, что крем должен подстроиться под оттенок кожи своей обладательницы, но со мной этого, увы, не случилось. Зато несколько человек поинтересовались, где я так чудесно загорела...