30.05.2011
Текст: Анна Арсенина
Недавно сразу несколько топ-моделей приняли участие в необычном проекте, для которого каждой из них пришлось сняться абсолютно без макияжа. Но главное — получившиеся фото не ретушировались.
  • Справа Наталья Водянова в рекламной фотосессии, слева - она же в съемке агентства Viva Model

Прежде чем попасть на страницы журналов, фотографии моделей тщательно ретушируются. Таков закон жанра, который у многих вызывает недоумение: мол, зачем украшать и без того эффектных девушек? На радость «правдолюбам» сразу несколько топ-моделей приняли участие в необычной фотосессии — пожалуй, самой честной в истории fashion-индустрии.

В рамках проекта, посвященного открытию лондонского офиса международного модельного агентства Viva Model, двенадцать топ-моделей согласились позировать фотографу Скотту Триндлу без макияжа и причесок. Съемки проходили в домашней студии Тиндла без толп ассистентов, в самой непринужденной обстановке. И теперь на суд общественности предложено двенадцать черно-белых снимков, на которых девушки предстают в самом натуральном виде.

Среди участниц фотосессии, помимо перспективных моделей-новичков, несколько всемирно известных славянок — например, Наталья Водянова и Марина Линчук. Компанию им составили успешные западные коллеги Кирсти Хьюм, Ким Ноорда и Ракель Циммерман. Многих из них просто не узнать. Впрочем, смотрите и судите сами. Перед вами - четверо самых раскрученных героинь модельного бизнеса без прикрас.