30.06.2011
Текст: Анастасия Марина
Летом самое время экспериментировать с цветом, причем не только в одежде, но и в макияже. Дерзкий мейкап — отличный способ выделиться из толпы. Начать цветотерапию советуем с яркой туши. Она - самый эффектный и простой способ выглядеть свежо и стильно.
  • Отважная Кирстен Данст может выбрать для выхода на красную дорожку не традиционную черную, а сине-фиолетовую тушь - под платье. Почему бы и нет?
    1. Водостойкая тушь Mascara Aquaresistant, 7W, Yves Saint Laurent;
    2. Тушь для трехмерного объема ресниц Supermascara Tridimensionale, BLU, Collistar;
    3. Тушь с эффектом накладных ресниц False Lash Effect, Deep Blue, Max Factor;
    4. Объемная тушь Big Flirt Thickening Mascara, 05 Violet Vixen, Flirt!;
    5. Суперобъемная тушь Sumptuous Extreme, Violet, Estee Lauder.

Не тушуемся!

Тушь для ресниц — явный лидер среди мейкап-продуктов. Для Шэрон Стоун, например, это любимое средство макияжа: «Тону и пудре я однозначно предпочту тушь. И ею будет только Diorshow», - заявляет неувядающая актриса. А Риз Уизерспун в своем недавнем интервью нашему порталу призналась, что не расстается с тушью, даже когда выходит на прогулку с детьми.

Чемпионкой по универсальности является черная тушь. Производители соревнуются в том, кто сделает ее еще чернее, то и дело подсыпая в состав всевозможные пигменты. Однако этим летом топ-визажисты настоятельно рекомендуют переключиться на цвета поярче. Бояться их не стоит: бордовые, зеленые и бирюзовые штрихи на ресницах освежают образ. Неспроста же Мадонна который год успешно использует бордовую тушь, чтобы сделать свои серые глаза более выразительными.


Начало начал

Первая цветная тушь появилась в продаже в далеком 1960 году - что интересно, у двух марок одновременно: Max Factor и Revlon. Последняя была представлена только в синем цвете, зато первая — аж в четырех: синем, фиолетовом, зеленом и золотом. Сейчас линейка оттенков заметно расширилась за счет серого, коричневого, бордового и бирюзового. Этим летом на пике синяя тушь, уверена Нина Джорджадзе, визажист X-Team, Max Factor.


Каждому своё

Выбирая оттенок, проще всего ориентироваться на цвет глаз. Нина Джорджадзе упрощает задачу и поясняет, кому на какие туши обратить внимание:

  • Голубоглазым подойдут синий и зеленый оттенки;
  • Серым глазам - бордовый, синий, коричневый и фиолетовый;
  • Зеленым – синий, фиолетовый, зеленый и коричневый;
  • Карим – ярко-бирюзовый, зеленый, синий, фиолетовый и бордовый.

Цвет волос при выборе туши тоже имеет значение. Беспроигрышный вариант для рыжих и блондинок — коричневая тушь, которая будет особенно хорошо смотреться днем. Обладательница огненной шевелюры Кристина Хендрикс часто выбирает коричневую тушь для выходов в свет, как и златовласки Диана Крюгер и Пэрис Хилтон.

Совет: если вы боитесь, что глаза при этом будут выглядеть не так ярко, как с черной тушью, выбирайте одно из двух. Либо наносите несколько штрихов яркой туши поверх цветной, либо экспериментируйте с подводкой. Густо прокрасьте линию роста ресниц тем же оттенком, что и ваша цветная тушь. Образ гарантированно получится ярким, но не вычурным.

Точно так же поступите и в случае с синей тушью. Днем сочетайте ее с неброскими тенями, а к вечеру подчеркните глаза ярко-синим карандашом. Ресницы буду казаться гуще, а глаза засияют.


Ориентируемся по звездам

Кареглазые знаменитости, как выясняется, обожают синюю тушь. Рекомендуем воспользоваться уловкой Натали Портман: верхние ресницы актриса красит традиционной черной тушью, а нижние — темно-синей. Ее визажист уверен, что этот прием помогает подчеркнуть глубокий карий цвет глаз звезды.

Эпатажная Рианна тоже успела оценить преимущества зеленовато-морского оттенка. Для нескольких ее выходов мейкап-мастер певицы Карин Дарнелл выбирала именно его: «Это яркая вспышка цвета, но без перебора. Такой оттенок «открывает» глаза, делая белки ослепительно белыми».

Нина Джорджадзе
Нина Джорджадзе

Камерон Диаз — поклонница туши фиолетового цвета. Говорят, что Кэм наносит ее, даже отправляясь на свои знаменитые серф-тренировки. Разумеется, в водостойком варианте. Не иначе боится, что папарации застукают ее ненакрашенной...


Разучиваем приемы

С применением цветной туши появляется огромное поле для фантазии.
Нина Джорджадзе предлагает нам несколько способов ее нанесения, и мы уверены, они удивят даже опытных пользовательниц этого мейкап-продукта:

  • 1Накрасьте ресницы цветной тушью, а внешние уголки оттените черной — это придаст глубины взгляду.
  • 2Нанесите оттенок только на кончики ресниц - получится необычный и вместе с тем неброский макияж.
  • 3Воспользуйтесь двумя цветами одновременно — один нанесите на верхние, другой на нижние ресницы. Либо, как в предыдущем варианте, один из цветов используйте только для кончиков ресниц. Но помните, что желательно выбирать не слишком кричащие оттенки.
  • 4Чтобы тушь смотрелась ярче, подберите к ней тени контрастных оттенков.