08.07.2011
Текст: Анастасия Марина
В июле 2011 года Dolce&Gabbana представляет сразу две роскошные коллекции макияжа, на создание которых мэтров Доминико Дольче и Стефано Габбана вдохновили ласковое сицилийское лето и знаковый леопардовый принт марки.
  • Лицо Dolce&Gabbana Скарлетт Йоханссон в летнем образе Italian Summertime

Italian Summertime Collection

Эта makeup-коллекция Dolce&Gabbana - фантазия на тему нежного итальянского утра. Классическая и гламурная, она продолжает идеи летнего показа марки: «Нас вдохновила наша последняя весенне-летняя коллекция, – говорит Стефано Габбана. - Мы попытались по-новому интерпретировать культуру Сицилии. В первую очередь нам представлялась юная невеста, разбирающая сундук с приданым, в котором полно сокровищ из прошлого и настоящего, а сверху - надежды на будущее. Вот почему коллекция получилась вне времени – ее предметы могут пригодиться женщине в любой момент жизни».

Чтобы почувствовать себя юной сицилийской невестой, мы можем использовать простую схему макияжа, предложенную дизайнерами. Нам рекомендуют сочетать мягкие нежные цвета с дерзкими акцентами. По словам Доменико Дольче, названия средств из новой палитры символизируют Сицилию: Sole ("солнце"), Passione ("страсть"), Acqua ("вода"), Luna ("луна")...

Именитый визажист Пэт МакГрат, как всегда, работавшая над коллекцией, тоже в восторге от контрастных оттенков. «Мое любимое занятие – сочетать несочетаемое, - говорит она. - Поэтому комбинировать продукты из коллекции - настоящее развлечение. Палитра состоит из мягких летних полутонов, чередующихся с ослепительными вспышками цвета».

Главный акцент сицилийского макияжа - провокационно яркие глаза, подчеркнутые тенями глубоких оттенков и фиолетовой тушью (которая, кстати, сейчас на пике популярности, как и синяя, бордовая и зеленая).

Animalier Collection

Этот июль оказался богатым на роскошные новинки. Не пропустите лимитированную коллекцию макияжа Animalier, на создание которой Доменико и Стефано вдохновил их любимый леопардовый принт. Даже не сомневаемся, что хитом коллекции станет бронзирующая пудра Animalier Bronzer – “самый знаковый бьюти-аксессуар этого лета”, как говорят сами творцы. «Бронзирующая пудра – очень летнее средство, и нет в мире бронзера, похожего на Animalier», – заявляет Доменико Дольче. Мы верим, потому что марка Dolce & Gabbana знает толк в леопардах.

«В Animalier Сollection мне особенно нравится ее универсальность. Нет никаких правил, оттенки палитры сочетаются абсолютно с любыми другими цветами», – говорит Пэт МакГрат. - Что бы я ни захотела подчеркнуть – глаза или теплые манящие губы – образ всегда будет гармоничным благодаря фантастическому бронзеру Animalier. У него невероятная, невесомая текстура, благодаря чему можно создать естественное солнечное сияние на коже».

Если хотите, чтобы вам достался этот бестселлер, срочно отправляйтесь в ЦУМ. Кстати, там же можно будет приобрести и продукты из коллекции Italian Summertime.