08.07.2011
Текст: Марина Иванова
Буквально на днях, пятого июля, в Париже состоялось дефиле Chanel Haute Couture сезона осень-зима 2011-2012. Макияж для него по традиции разрабатывал Питер Филипс, креативный директор Chanel Makeup.
  • Chanel

    Фото бэкстейдж — Vincent Lappartient
    Модель Сигрид Агрен в образе, созданном Питером Филипсом.
    Среди средств Chanel, использованных визажистами для подготовки моделей к дефиле:
    1. Новинка - увлажняющая сыворотка Hydra Beauty Serum;
    2. Увлажняющий тональный крем с эффектом «второй кожи» Vitalumiere Aqua;
    3. Корректор Correcteur Perfection;
    4. Мягкий водостойкий карандаш для век Stylo Yeux Waterproof, 10 Ebene;
    5. Водостойкая тушь для ресниц Mascara Inimitable Waterproof, 10 Black;
    6. Кремовые тени с мерцающими частицами Illusion d'Ombre, 85 Mirifique, из новой осенней makeup-коллекции Chanel.

«На ранних стадиях подготовки дефиле Карл Лагерфельд упомянул несколько важных деталей, - рассказывает креативный директор Chanel Makeup Питер Филипс. - Ключевым был тот факт, что мероприятие будет проходить поздно и в темном декоре». Идея черного подиума, усыпанного блестками, как будто упавшими звездами, вдохновила Филипса на то, чтобы окутать веки моделей темной мерцающей дымкой с помощью черных кремовых теней со сверкающими частицами Illusion d'Ombre, Mirifique, из новой осенней коллекции Chanel. Даже повязки на их глазах из черного кружева не могли скрыть эту красоту. «Главный акцент макияжа был сделан на горящие глаза, которые как будто бы видят все даже в непроглядную ночь, - комментирует Филипс. - Вуаль отлично это подчеркнула».

«Лица моделей представлялись мне абсолютно чистыми, лишь с намеком на румянец», - говорит Питер Филипс. Чтобы добиться эффекта совершенной кожи, перед макияжем каждая модель протестировала летнюю новинку Chanel — сыворотку Hydra Beauty Serum. Экстракт цветка камелии (символа Chanel) в ее составе обладает удивительными увлажняющими свойствами, утоляя жажду даже самых глубоких слоев кожи. Голубой имбирь, еще один ценный ингредиент, улучшает собственные защитные свойства клеток, а гиалуроновая кислота разглаживает поверхность кожи. Сияние, нежность и бархатистость, которые приобретает кожа благодаря Hydra Beauty Serum, оценили не только модели, но и визажисты, которым было проще и приятнее работать с подготовленными лицами девушек.

Как и всегда у Chanel, маникюр для показа был невероятно эффектным. В поддержку ночной темы ногти большинства моделей были покрыты темно-синим лаком Le Vernis, 461 Blue Satin, Chanel. Как предсказывают, это один из самых модных оттенков будущей осени и в макияже, и в маникюре.