13.07.2011
Текст: Алина Сергеева
Креативный директор Chanel Makeup Питер Филипс знает, как осовременить "преданья старины глубокой". Очередная лимитированная коллекция макияжа, вдохновленная образом великой императрицы Византии Феодоры, получилась по-царски роскошной и в духе последних тенденций.
  • Императорский makeup от Chanel: драматичные стрелки, графично обрамляющие глаза, и золото теней, которые покрывают все верхнее веко. Самый запоминающийся элемент — красные линии под бровями

Золото, бронза, мозаика, великолепные узоры, яркие краски... Новая коллекция макияжа Byzance de Chanel получилась по-настоящему роскошной. Неудивительно, что средства, использованные для макияжа моделей на показе Chanel Pre-Fall 2011-2012, выпущены ограниченным тиражом и доступны лишь в избранных бутиках марки.

Византийский образ, предложенный Филипсом для дефиле, стоит того, чтобы его примерить. Драматично-графичные стрелки, обрамляющие глаза, золото теней на верхнем веке, но главное - красная линия под бровью, как на знаменитом портрете императрицы Феодоры. Казалось бы, экстравагантный штрих, но как он преобразил каждую модель! Необычный макияж глаз оттеняют губы, подчеркнутые помадой естественных, спокойных оттенков.

В коллекцию Byzance de Chanel вошли квартет теней в благородных золотисто-медных тонах, два оттенка румян (неожиданный ярко-красный и мерцающий золотой), а также помада глубокого красного цвета с (!) синеватым отливом. Нельзя не упомянуть еще один объект желания, также созданный в византийском стиле, однако выпущенный отдельно от коллекции. В лимитированной палитре теней Lumières Byzantines de Chanel Palette собрано пять оттенков, каждый в своей оправе, словно драгоценный камень. Всего создано 1500 экземпляров, продаваться которые будут лишь в четырех городах мира - Париже, Стамбуле, Дубае и Москве.

Ищите палитру Lumières Byzantines de Chanel Palette в бутиках Chanel, а коллекцию Byzance de Chanel с 19 июля не только в бутиках Chanel, но и в корнере марки в ЦУМ-е, а также в пространстве Chanel в «Иль де Ботэ» на Маросейке.